Комментарии
- 17 янв 2020 10:20Татьяна Кутузова
- 17 янв 2020 12:20Дмитрий Ефремов
- 17 янв 2020 13:57илья жиляевЛегранд конечно французский, но который у нас продаётся делается в России или Польше,а Шнайдер по моему в индии
- 21 янв 2020 01:23Парфена ЕлисеевнаСпасибо добр человек! Щедрость - черта благородства!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастеровой
Сравнение автоматов четырёх известных фирм - какой лучше и в чём отличия
Суть в деталях: клеммы, крепления и шильдики
Если говорить о параметрах внутреннего механизма, то все более-менее известные фирмы делают отличные, надёжные и бесперебойные механизмы, конструкция которых не менялась уже лет 30. Говорить о том, что один автомат срабатывает, а другой нет было бы ошибкой. Различия кроются в другом.
Взгляните на то, как устроены клеммы в этих автоматах на фото ниже.
Провод, который вы зажимаете в автомате должен сохранять присоединение долгие годы, несмотря на расширения и сжатия при нагреве с охлаждением. Сложная и мощная клемма обеспечит стабильное прижатие, а слабая - вряд ли. Запомним - у автомата АББ хорошая клемма.
Теперь посмотрим на крепления, который автомат прижимается к динрейке.
Теперь ещё один показательный пример отличий автоматов. Шильдик, то есть площадка для нанесения надписей отсутствует у всех автоматов, опять же, за исключением фирмы Легран.
А автомате Легран можно поместить заранее отпечатанную на принтере бумажку под специальную прозрачную крышечку - красиво, удобно и можно поменять при необходимости.
Что же выбрать: выводы обзора
По крайней мере, свою основную функцию - отключение кабеля при перегрузке и КЗ автоматы Итон и Шнайдер выполнят безукоризненно, в отличие от совсем дешёвых китайских и турецких аналогов.