19 фев 2020

Как испортить бетон: 5 основных ошибок.

Наверное, нет в мире более популярного строительного материала, чем бетон. Он используется при проведении фундаментных работ, а также в монолитном строительстве жилых и иных объектов. У бетона есть определенный набор плюсов и минусов. К плюсам стоит отнести приемлемую стоимость исходного сырья, долговечность полученных конструкций и надежность. Что касается минусов, то первым выступает нарушение структуры бетона под воздействием низких и близких к нулю температур. Но, в наше время научились избегать данного недостатка. Применяются различные способы прогрева материала:
При использовании первых двух вариантов, строители очень часто допускают ошибки. В результате этого целостность и прочность конструкции оставляет желать лучшего.
3 ошибки при прогреве бетона электродами

Как испортить бетон: 5 основных ошибок. - 897688943597
Низкое качество контакта электродов с бетоном приводит к мгновенному прекращению электропрогрева. Происходит это по причине того, что вокруг устройств возникают пузырьки. Они не пропускают тепловую энергию до основной массы. Тепло концентрируется в одном месте, что приводит к появлению пустых полостей и пор;

Соприкосновение электродов с арматурой. Если один электрод коснулся металла, то неприятных последствий удастся избежать. Если два, то возникает замыкание. Одномоментно происходит поломка трансформатора. Как правило, после этого электроды ремонту уже не подлежат. Такой ошибки можно избежать, если использовалась композитная арматура;

Возникновение повышенной плотности тока. Из-за этого бетон может начать вскипать. Также происходит выгорание электродной стали.

                       2 ошибки при прогреве бетона греющим проводом
Как испортить бетон: 5 основных ошибок. - 897688943341
В продаже имеется греющий кабель, предназначенный для прогрева бетона. Оказывается, что и при его эксплуатации можно допустить ряд ошибок.

Никто и никогда не проверяет целостность кабеля, в том числе и схем питания. В результате этого часть площади бетона остается без воздействия тепловой энергии. Из-за неравномерного прогрева появляются трещины, и возникает недобор прочности. Конструкция оказывается непригодной для дальнейшей эксплуатации;

Длина провода должна быть оптимальной. Если ее будет больше, чем требуется, то это приведет к увеличению сроков проведения деятельности. Если меньше - то возможно расплавление изоляции. Также это чревато коротким замыканием. Высчитывается необходимая длина кабеля исходя из площади поверхности бетона.

Комментарии