Углы внутренних бетонных стен со временем повреждаются, откалываясь или крошась. В результате комната приобретает неряшливый вид. Вот несколько рекомендаций, как восстановить отбитые или разрушившиеся углы. Инструменты и материалы: 1. Молоток, гвозди 2. Деревянная рейка 3. Шпаклевка, шпатель 4. Шкурка Процесс: 1. Отмерьте небольшой кусок деревянной рейки. Он должен быть немного длиннее поврежденного участка. 2. Прибейте или прикрепите рейку вдоль кромки угла на поврежденном месте. 3. Универсальной шпаклевкой и заделайте поврежденное место, используя рейку как направляющую. После того как шпаклевка высохнет зашкурте это место. 4. Теперь повторите эту операцию с другой стороны, точно так же приделывая рейку в том месте, где только что высохла штукатурка. На этот раз мы заделываем другую сторону повреждения. У нас должен получиться острый угол с ровной кромкой. 5. Снимаем рейку и зашпаклевываем оставшиеся после гвоздей отверстия. 6. Зашкуриваем отремонтированное место, выравнивая шпаклевку по уровню окружающей стены. 7. Красим это отремонтированный участок, окончательно скрывая следы повреждений. Метод 2: Если бетонная стена от времени начинает разрушаться, или на ней образовался случайный скол, то необходимо произвести восстановление углов стен. Это вернет красивый внешний вид и аккуратность стены, а также сделает место изъяна абсолютно незаметным. Для этого понадобится раствор штукатурки или шпаклевки, деревянная рейка, гвозди с молотком и шпатель. Чтобы угол получился ровным и острым, необходимо выполнить следующие действия: 1. Замерьте длину скола, и отрежьте кусок деревянной рейки, немного ее превышающий. 2. С помощью гвоздей и молотка прибейте рейку к стене так, чтобы она перекрывала скол с нахлестом. 3. Приготовьте раствор, которым будете замазывать скол. 4. Нанесите шпаклевку на поврежденное место, двигаясь от края скола к деревянной рейке. Шпателем выровняйте раствор так, чтобы он был на одном уровне с основной отделкой. 5. Дайте раствору высохнуть, а затем отделите рейку. 6. Закрепите рейку с другой стороны, где находится высохший раствор, и повторите всю вышеописанную процедуру с другой стороны. 7. Когда раствор высыхает, снимите рейку и заделайте следы от гвоздей. Специальной шкуркой затрите места, где был восстановлен угол. Советы: Для восстановления углов стен можно использовать цементный ремсостав, который быстро твердеет. Чтобы скрыть поврежденный участок, после высыхания шпаклевки его можно покрасить. При изготовлении шпаклевочного состава, можно добавить в воду немного клея ПВА, тогда это сделает его более прочным и защитит от повреждений в будущем. Желательно перед началом работы удалить с места скола всю пыль и грязь, а также очистить от потрескавшихся остатков штукатурки или бетона.
Мастеровой
Восстановление углов стен
Углы внутренних бетонных стен со временем повреждаются, откалываясь или крошась. В результате комната приобретает неряшливый вид. Вот несколько рекомендаций, как восстановить отбитые или разрушившиеся углы.
Инструменты и материалы:
1. Молоток, гвозди
2. Деревянная рейка
3. Шпаклевка, шпатель
4. Шкурка
Процесс:
1. Отмерьте небольшой кусок деревянной рейки. Он должен быть немного длиннее поврежденного участка.
2. Прибейте или прикрепите рейку вдоль кромки угла на поврежденном месте.
3. Универсальной шпаклевкой и заделайте поврежденное место, используя рейку как направляющую. После того как шпаклевка высохнет зашкурте это место.
4. Теперь повторите эту операцию с другой стороны, точно так же приделывая рейку в том месте, где только что высохла штукатурка. На этот раз мы заделываем другую сторону повреждения. У нас должен получиться острый угол с ровной кромкой.
5. Снимаем рейку и зашпаклевываем оставшиеся после гвоздей отверстия.
6. Зашкуриваем отремонтированное место, выравнивая шпаклевку по уровню окружающей стены.
7. Красим это отремонтированный участок, окончательно скрывая следы повреждений.
Метод 2:
Если бетонная стена от времени начинает разрушаться, или на ней образовался случайный скол, то необходимо произвести восстановление углов стен. Это вернет красивый внешний вид и аккуратность стены, а также сделает место изъяна абсолютно незаметным. Для этого понадобится раствор штукатурки или шпаклевки, деревянная рейка, гвозди с молотком и шпатель.
Чтобы угол получился ровным и острым, необходимо выполнить следующие действия:
1. Замерьте длину скола, и отрежьте кусок деревянной рейки, немного ее превышающий.
2. С помощью гвоздей и молотка прибейте рейку к стене так, чтобы она перекрывала скол с нахлестом.
3. Приготовьте раствор, которым будете замазывать скол.
4. Нанесите шпаклевку на поврежденное место, двигаясь от края скола к деревянной рейке. Шпателем выровняйте раствор так, чтобы он был на одном уровне с основной отделкой.
5. Дайте раствору высохнуть, а затем отделите рейку.
6. Закрепите рейку с другой стороны, где находится высохший раствор, и повторите всю вышеописанную процедуру с другой стороны.
7. Когда раствор высыхает, снимите рейку и заделайте следы от гвоздей. Специальной шкуркой затрите места, где был восстановлен угол.
Советы: Для восстановления углов стен можно использовать цементный ремсостав, который быстро твердеет.
Чтобы скрыть поврежденный участок, после высыхания шпаклевки его можно покрасить.
При изготовлении шпаклевочного состава, можно добавить в воду немного клея ПВА, тогда это сделает его более прочным и защитит от повреждений в будущем.
Желательно перед началом работы удалить с места скола всю пыль и грязь, а также очистить от потрескавшихся остатков штукатурки или бетона.