Комментарии
- 16 мар 2020 18:39анонимус Gдебилы...кирпич копейки стоит...а вы предлагаете его самому сделать и **** еще до стройки
- 16 мар 2020 19:32Руслан ГалиакбаровПроще купить бетонные кольца,они тоже стОят не дорого,а монтаж в течение получаса!
- 16 мар 2020 19:35Руслан Галиакбаров
- 16 мар 2020 20:43Андрей Мотынга
- 17 мар 2020 04:45сергей святецкий ответил Руслану Галиакбаровуи надёжней.....
- 17 мар 2020 13:12Михаил СергеевНет мне кажется это дело для того у кого нет денег вообще! Ну а чё лешего и сердито,а что касается заебешся или нет так брат хозяин. Барин .в наше время везде ****.куда не глянь.
- 17 мар 2020 15:29Валерий Терехов
- 17 мар 2020 18:10Алексей ААвтор а где обжигать самолепный кирпич?
- 20 мар 2020 00:45Олег Бузан
- 20 мар 2020 19:33Михаил СергеевПечку замути типо автоклава.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастеровой
Формовка кирпичей своими руками.
Домашнее изготовление кирпича практиковалось еще задолго до строительства заводов по их масштабному производству. Вот и сегодня многие экономные хозяева предпочитают делать кирпичи своими руками, вместо того чтобы тратить деньги на покупную продукцию аналогичного качества. Стройматериалы, сделанные вручную, иногда даже крепче заводских, а порой для возведения сарая или гаража на даче не требуется слишком прочных изделий.
👉 Самодельные кирпичи — основные моменты
Преимущество самодельных кирпичей над теми, что изготовлены в заводских условиях, не только в их дешевизне и экономичности. Самое главное – абсолютная экологическая безопасность стройматериалов. Вы в точности знаете, из чего сделан кирпич, и можете контролировать его физико-химические характеристики на свое усмотрение, делая более прочным, легким, долговечным, теплым и т.д.
Сделать кирпичи в домашних условиях совсем несложно, и способы их изготовления известны уже очень давно. При этом вам не понадобится специальная техника или профессиональные навыки – все происходит в кустарных условиях. Сочетание проверенных методов производства, природных материалов и новых технических приемов позволяет при минимальных затратах получить качественный продукт. Так, в сырье для кирпичей можно добавлять различные полимерные добавки и пластификаторы для улучшения его теплоизоляционных качеств.
👉 Из чего сделать кирпич
По большому счету, кирпич представляет собой искусственно созданный камень прямоугольной формы. Почему прямоугольной? Для строительства именно эта геометрическая форма является самой удобной – она способна выдерживать продолжительные нагрузки, гарантирует прочность, устойчивость, прямоугольные стройматериалы проще перевозить.
Не всякая глина подходит для кирпичей. Так, необходимо проверить уровень ее жирности. Для этого наберите немного глины и размачивайте ее водой, пока она не начнет прилипать к рукам, и из нее можно будет лепить. Слепите небольшой шарик около 5 см в диаметре и блин толщиной 1 см и 10 см в диаметре. Положите изделия в тень на открытом воздухе на 2-3 дня.
Когда они высохнут, можно приступать к тестированию прочности. Если при высыхании на поверхности образовались трещины, значит глина попалась слишком жирная и для приготовления «кирпичного теста» ее следует разбавить мелким речным песком. Если трещин не появилось, бросьте шарик на асфальт с высоты 1 м без усилия – если он уцелеет, значит вам досталась идеальная глина для производства кирпича.
Как уже говорилось выше, в самодельные кирпичи можно примешивать пластификаторы и другие добавки, способные улучшить эксплуатационные характеристики материала. Так, например, в старину в кирпичную массу добавляли мелкие опилки в качестве утеплителя. А сегодня становится популярным изготовление саманных кирпичей с соломой. Такое «тесто» прекрасно подходит не только для самодельных кирпичей, но также для гидроизоляции и утепления фундаментов.