Комментарии
- Cергей БачарниковКомментарий удалён.
- Cергей БачарниковКомментарий удалён.
- Cергей БачарниковКомментарий удалён.
- Cергей БачарниковКомментарий удалён.
- Cергей БачарниковКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастеровой
Что за обои такие линкруст
Отделке линкрустом предшествует наиболее скрупулезная обработка оклеиваемой поверхности, так как этот рулонный материал имеет немалый удельный вес, по сравнению с обычными обоями. Штукатурка должна быть достаточно прочной, поэтому некрепкую штукатурку заменяют, новую поверхность олифят, затем на 2 раза шпатлюют масляной шпатлевкой.
Оклеивают бумагой прошпатлеванные поверхности и при устройстве линкруста по дереву, сухой штукатурке или фанере.
Благодаря своему особенному строению, линкруст перед наклейкой недостаточно просто нарезать, его необходимо намочить. Рулонный материал режут полотнищами по размеру, каждое скатывают в рулон, помещая в емкость с горячей водой на 5 минут при температуре 50-60 градусов. Чтобы удалить лишнюю воду и размягчить рулоны, их ставят вертикально на пол, на один час, затем, рисунком вниз, раскатывают на 6-12 часов.
Подготовленные таким образом полотна с обрезанными ножом кромками готовы к оклейке.
При отсутствии специальных клеев, клейстер для линкруста можно приготовить самостоятельно. Надо лишь знать, что для проклейки поверхностей и наклейки самого линкруста нужны разные составы клейстера. Они отличаются по следующим параметрам: для проклейки стен под линкруст, на 10 литров воды потребуется 2, 5 кг крахмала и 300 грамм сухого столярного клея; намазывания линкруста – 4 кг и 200 грамм, соответственно.
Если же вы хотите обеспечить более надежное крепление линкруста с поверхностью и не желаете возиться с клейстером, то используйте в работе специальные мастики, казеиновый и синтетический клей.