Комментарии
- 9 апр 2020 16:50Данил Федоров
- 9 апр 2020 17:19Оксана Герасимова (Прохорова)
️
- 9 апр 2020 20:50Антон ХабаровЭтот рисунок самый простой, особых навыков не требует, делается элементарно, можно и 3 цвета, можно и художественную лепку, даже в орнамент под лазурь вложить фото.
- 10 апр 2020 10:39Семён Семёныч
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастеровой
Декоративная штукатурка - виды фактур и способы нанесения.
Штукатурка - материал для отделки стен внутри помещения и финишной отделки фасадов. Внутри помещения штукатурка в основном служит отделкой интерьера. Снаружи, кроме декоративной функции, она выполняет так же и защитную функцию.
Виды фактур штукатурки
В продаже существует два вида штукатурки:
Сухая продаётся в мешках в виде порошка, который перед нанесением необходимо разводить водой;
Готовая - продаётся в виде пасты, уже окрашенной в различные цвета. Такой вид удобнее для тех, кто не имеет хороших навыков в работе с материалом.
Виды штукатурки
Минеральная. В основе этой штукатурки известь. В качестве добавлений для прочности и декоративного эффекта используют гранитную и мраморную крошку, глину. Такая штукатурка позволяет стенам "дышать" и обладает хорошей устойчивостью к воздействию солнечных лучей. Поэтому её часто применяют для фасадов.
Для кирпичных стен - зафиксировать армирующую сетку, очистить от загрязнений, прогрунтовать
Для стен из бетона - сделать неглубокие насечки топором, обработать бетоноконтактом.
Поверхность из пеноблоков покрыть грунтовкой глубокого проникновения.
В деревянные стены набить рейки с шагом 5 см, чтобы раствор лучше удерживался на поверхности.
Технология нанесения штукатурки
1 слой - обрызг. Его толщина 5-10 мм. Он самый жидкий по консистенции. Его набрасывают на поверхность кельмой и немного разравнивают соколом.
2 слой - грунт. Его наносят, когда первый слой только схватится. В этом случае раствор более густой, а слой тоньше. Раствор кладется на сокол и наносится на стену. Потом разравнивается широкими движениями.
3 слой - накрывка. Его толщина 2 мм. Он самый густой из всех слоёв. Наносится на схватившийся второй слой. Этот слой не набрасывают, а размазывают шпателем, чтобы выровнять неровности. После того, как слой схватится, поверхность затирают полутёрком.
Последний этап - затирка, чтобы довести поверхность до идеальной гладкости. Затирка может выполняться полутёрком с деревянной поверхностью, тёркой с войлоком, тёркой с резиновой или металлической полосой.
Чтобы немного сэкономить мастера дают советы:
Разводить раствор малыми порциями;
Нанести 2 слоя без накрывки;
Тщательно отследить геометрию стен.
Ваше мнение важно для нас и других читателей, которые выбирают материал для строительства и облицовки своего дома!