22 апр 2020

Складной стол своими руками

Складной столик – изделие удобное для всех случаев жизни. Обычно он имеет небольшую площадь, располагаться может в любом помещении, особенно актуален в походных условиях. Его можно располагать в кухне вместо обеденного стола, что для маленьких кухонь квартир очень удобно. Предназначение зависит от его конструкции. Изготавливаться он может из различных материалов, владельцев привлекает его компактность и то, что его можно при эксплуатации складывать/раскладывать.
Его форма может быть:
прямоугольная;
круглая;
квадратная;
овальная.
Не обольщаясь изготовлением крупного стола, подготавливаемся к работе со столиком, имеющим форму полуокружности, предназначенным для утреннего кофе на балконе. Он располагается в доме старой серии изготовления, имеет стандартные размеры. Длина балкона составляет 3 м, ширина примерно 1. 1 м.

Складной стол своими руками - 900892556525
Материалы для изготовления столика
Приобретаем материалы для столешницы или из ДСП, или цельной древесины. В некоторых случаях для столешницы используют обыкновенные рейки с шириной от 15 см. Они должны быть качественно строганные, шлифованные, качественно просушенные. Но необходимо учитывать, что столешница из реек или цельной древесины будет тяжелой.
Складной стол своими руками - 900892578541
Складной стол своими руками - 900892582893
Поэтому изделия изготовленные из этих материалов на балконе применять не желательно, потому что они своим значительным весом будут только утяжелять конструкцию балкона. Что исключается в целях сохранения его целостности или против обрушения.
Складной стол своими руками - 900892592621
Этот материал может использоваться только по предпочтению владельца квартиры. Материал для всех деталей столика должен быть однородным. Поэтому желательно все-таки приобрести ДСП, столик будет легким, отлично будет держаться на стене балкона. При условии его качественного закрепления к стене балкона и надежного изготовления всех его деталей.
Складной стол своими руками - 900892610541
Для изготовления столика для балкона следует изготовить качественный чертеж, на котором должны быть нанесены все его детали с размерами в см. Указываем на нем желаемые размеры изделия: ширину, длину в см. Выполняя работу сверяемся постоянно с выполненным эскизом.
Это делаем, чтобы ничего не напутать и для соблюдения его размеров соответствующих плану. Далее вся работа выполняется в соответствии с перечисленными пунктами. Их очередность в процессе выполнения работы может нарушаться, но только без нанесения ущерба качеству конструкций изделия.

Перечень действий при изготовлении столика вида полуокружности для балкона квартиры

1. Приобретаем ДСП для столешницы с размерами 40 на 80 см. Толщина материала должна быть 2, 5 см.

2. Вычерчиваем на ДСП размер столешницы, применяя для этого самодельный циркуль или подручные средства.

3. Наносим размеры столешницы на плиту ДСП карандашом.

4. Вырезаем нарисованную деталь крышки при помощи электрического лобзика. Заготовку пилить следует очень осторожно, не сильно нажимая на плиту ДСП, потому что данный материал довольно хрупкий. Он может сломаться от сильного нажатия на него.

5. Шлифуем грани вырезанной детали, используя для этого мелкую наждачную бумагу. Тщательно проверяем выполненную шлифовку.

6. Подготовленную для верха столика часть стола закругляем качественно наждачной бумагой, соблюдая полуокружность.

7. Для нижней части столика, которая будет складываться, приобретаем 2 прямоугольника из того же материала, размером 20 на 60 см, из них один разрезаем на 2 треугольника.

8. В треугольнике вырезаем 3 отверстия с разной величиной. Центр каждого из них располагаем в 7 см от самой длинной стороны треугольника.

9. Закругляем 2 нижних угла у доски, на которой будет крепиться столик к стене балкона. Для этого угол обрисовываем при помощи подручной окружности, например, ободка кружки.

10. Закругляем качественно грани конструкций фрезой или при помощи наждачной бумаги.

11. Качественно шлифуем нижние углы доски, к которой будет крепиться столик.

12. Для крепления доски к стене балкона, просверливаем 4 отверстия с отверстиями под диаметры крепежа. Проверяем качество выполненной шлифовки всех деталей.

13. Красим все конструкции столика, если это требуется, проверяя их на предмет полной покрашенности.

14. Прикрепляем на середину доски треугольник при помощи петли. Располагаем его на 3 мм пониже верхней границы, так, чтобы крышка столика не терлась о его складную часть.

15. Располагаем складную его часть на середину доски столика и приложенной полоски.

16. Складываем конструкцию.

17. Проверяем чтобы петля не мешала его ходу.

18. Обрисовываем на нижнюю часть полоски доску, на которую столик будет прикреплен.

19. Прикрепляем полоску к крышке стола при помощи петель. Они должны быт крепкими.

20. Обозначает на стене балкона место, где будет закрепляться столик. С

21. Контролируем работу уровнем.

22. Закрепляем его нижнюю часть к стене балкона.

23. Прикрепляем крышку стола при помощи 4 винтов необходимой длины.

В результате процесса изготовления должен получиться отличный столик вида полуокружности, имеющий высокое качество, обладающий легкостью, удобством, функциональностью!

Комментарии

Комментариев нет.