Комментарии
- Константин RrommКомментарий удалён.
- 14 июл 2020 12:05Дмитрий КондратьеVДа ХЕРНЯ все это..Злые и завистливые соседи все говном измажут..Или алкаша местного найдут-будет жизнь портить ..маяча постоянно перед окном,совершающего акт распития спиртного..или "деревенского"стриптиза с показом своих обнаженных причиндал или задницы..или совершающего процесс показательной дефекации..
- 14 июл 2020 12:13ВЛАДИМИР МЕЛЬНИКОВКрасота требует жертв. И как тут не крути и не рассказывай басни окна очень дорогие и потери тепла не малые.
- 14 июл 2020 12:36Елена БесхмельницинаДмитрий, люди которые могут позволить себе такой дом с такими окнами не имеют соседей с такими негативными наклонностями, их соседи как правило такие же обеспеченые люди, и как правило по всему периметру их участка стоят высокие заборы.
- Константин Rromm ответил Дмитрию КондратьеVКомментарий удалён.
- 14 июл 2020 16:16Дмитрий КондратьеVДа..жаль..тебе самому алабай яйца не отгрыз.."умник-учитель" ты у нас тут..а потом на природу тебя..в сад.."живой скульптурой" поработаешь..
- 14 июл 2020 23:14Нурлыбек ОрдабаевПанорамные окна это очень здорово! И ставить их стоит! Нткаких теплопотерь не будет!
- Константин RrommКомментарий удалён.
- Авангард Тайга ответил ВЛАДИМИРУ МЕЛЬНИКОВУКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастеровой
5 мифов о модном остеклении «в пол»
Большие окна «в пол» — это очень красиво, особенно на рекламных буклетах и чужих фасадах. Но до сих пор идут споры, так ли это хорошо в плане сбережения тепла, что жизненно важно во время долгих холодов, и так ли это безопасно? Панорамное остекление стало возможным для всех не так давно, и люди еще не привыкли к тому, что их жизнь становится доступной для обозрения многими людьми. У многих еще свежи в памяти не самые большие окна городских квартир, в деревянные рамы которых свободно врывается ветер, и которые нужно замазывать на зиму замазкой и затыкать щели ватой, и еще меньшие окна частных деревянных домов, больше похожие на амбразуры крепости.
Те стеклопакеты, которые ставят в панорамные окна, выполняются с учетом гораздо большей ветровой нагрузки, больших размеров подвижных створок, с соответствующей степенью тепло- и шумоизоляции.
2 стереотип: потери тепла через профиль. Панорамные окна выполняют из древесины, алюминия, или профиля ПВХ. Выбор материала производится по условиям сравнения технико-экономических показателей. При этом учитывается дизайн и желаемый цвет конструкции.
3 стереотип: в доме будет холоднее, придется больше тратить на отопление. Если остекление рассчитано верно, то в доме с панорамными окнами расходы на отопление не увеличатся. Этот вывод подтверждается практикой и отзывами тех, кто такие окна уже установил.
5 стереотип: возможно обледенение и конденсат. Опять все упирается в правильное проектирование остекления. Если все расчеты выполнены верно, не будет никакого конденсата и наледи. Если они появились, то расчеты сделаны неверно. Расчет делается для выбора окон с соответствующим коэффициентом теплопередачи, а также он учитывает возможные деформации стеклопакета. Если эти величины не рассчитывать, то разница температур приведет к изменению расстояния между стеклами. Оно будет изменяться. Это приведет к разгерметизации пространства между стеклами и попаданию в него воды, то есть к образованию конденсата.