17 июл 2020

Вместо цемента кладём золу.

Получаем огнеупорный и очень крепкий раствор. Пропорции замеса.
Современные производители, работающие на строительном рынке, всеми возможными способами пытаются удешевить производство своих материалов. Они выпускают бюджетные материалы, по качеству практически не отличающиеся от дорогостоящих товаров. Не так давно американским инженерам удалось прийти к выводу, что для изготовления прочного и надёжного бетона не обязательно использовать цемент!

Оказалось, что вместо цемента вполне можно использовать золу. Она имеет хорошую гидравлическую активность. Смесь, изготовленная с золой, обладает жаропрочными характеристиками и способна прослужить долгие годы. Ещё один неоспоримый плюс: зола – менее дорогостоящий материал. Она служит наполнителем бетона, способствует улучшению его структуры. Плюс ко всему, зола экологически чистая.

С помощью такого раствора производят зольный кирпич. В составе золы присутствует большое количество оксида кальция, характеризующегося отличными цементирующими качествами. В результате смесь приобретает повышенные прочностные характеристики. Если с помощью такого раствора делать кирпичную кладку, то потом её будет практически нереально разобрать.

Старые технологии вновь принесли человечеству огромную пользу. С их помощью люди смогут тратить меньше денег на ремонт, а эффективность проводимых работ повысится в несколько раз.

Как изготовить цемент из обычной золы?

Свойства цемента, в составе которого присутствует зола, превосходят портландцемент. Примечательно, что подобную смесь можно изготовить собственноручно.

Раствор с золой быстро высыхает, каменеет и намертво приклеивается к требуемой поверхности.

Итак, для его приготовления нужны такие ингредиенты:

1. Зола – 6 литров (лучше всего пользоваться древесной, угольная – более плохой вариант, но всё равно подходящий).
2. Жидкая гашеная известь – около 4 литров.
3. Обыкновенная соль (мелкая либо крупная) – 1 килограмм.
Первоначально просейте золу, поскольку в ней могут присутствовать большие крупинки мусора. Не забудьте просеять известь. Затем смешайте золу с солью.

Помните, что работы необходимо проводить в перчатках. В таз с золой и солью постепенно налейте известь. Аккуратно замешайте её в раствор. По консистенции он должен получиться похожим на цементный раствор.
Всё, зольный раствор готов! Можете с его помощью укладывать плитку либо штукатурить. Кроме того, он походит для замазывания трещин в печах и каминах. Чтобы проведённые работы были максимально эффективными, печь перед замазыванием нужно хорошенько разогреть.
Также с помощью зольного раствора можно прятать зазоры. Чтобы он со временем давал меньшую усадку, нужно добавить в него немного мелкого песка.

Комментарии