Комментарии
- 23 авг 2020 17:37Виталий ГорбарчукЭто чьи инструкции по возведению фундамента? Явно не строителя. А очень делекого человека от стройки. Ни одного попадания в тему!!!
- 24 авг 2020 11:39Игорь ИгоХорошо , что наши прадеды не знали этого - иначе все что они построили с такими познаниями упало бы нах....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастеровой
Важное о фундаменте.
Прежде чем начать возводить постройку, важно выбрать наиболее подходящее для неё место на местности. Обычно выбирают более возвышенный участок. Так можно подстраховаться от наклонения дома в определённую сторону и образования трещин.
Глубина ямы для фундамента не должна быть меньше полуметра и больше метра с половиной. Однако, это при условии, что в доме не будет подвалов. Не следует также залив раствор сразу приступать к дальнейшим строительным работам. Лучше подождать пока он окрепнет. Важно закончить все работы связанные с основой дома до зимних холодов. Нужно следить, чтобы в дальнейшем при строительстве сооружения, её давление на фундамент было равномерным. Во избежание его повреждений. Следует использовать армированную сетку, она только поспособствует прочности основания и всей конструкции в целом.
Хорошо позаботиться о гидроизоляции, особенно при создании блочного фундамента. В таком случае можно использовать горячий битум. Вокруг всей площади фундамента, должен быть глиняный слой, шириной до одного метра. Это предотвратит действие различных естественных и вредных факторов, а также существенно укрепит его, сделав здание более надёжным. Позаботьтесь, чтобы дождевая вода не застаивалась в районе фундамента. Для этого нужно предусмотреть её сток в противоположное направление.
Каким должен быть качественный фундамент
Серьёзно нужно отнестись и к вопросу утепления не только жилых помещений и конструкций дома, но и прежде всего фундамента. Так вы застрахуетесь от вредного действия холода на основание здания, а также лишней влажности. Всё это – очень губительно для основания и всего строения в целом. Утеплитель должен быть надёжно гидроизолирован.
При заливе фундамента ни в коем случае нельзя использовать слишком жидкий бетон. При видимой упрощённости, такой фундамент будет весьма ненадёжен. Используйте бетон для фундамента, раствор должен быть густой. Конечно, придётся потрудиться, зато потом не возникнет проблем из-за проблем с основанием. Не следует лить бетон с высоты более одного метра. Лучше заранее всё обдумать и приспособить.
При строительстве не слишком габаритных построек для фундамента используют бетон или деревянные сваи. Последние имеют более высокую устойчивость к давлению конструкции дома. Хорошо, если они будут обработаны специальными средствами для защиты от вредных, губительных факторов и длительной эксплуатации.
Закладка фундамента
Позаботьтесь, чтобы песок для раствора был качественным, не слишком мелким, чистым, без инородных примесей и влагоустойчивый.
Нельзя использовать некачественную воду, например с болот, грязную с различными примесями и добавками.
Главными функциями фундамента строения являются его общая прочность и гидроизоляция. Поэтому для большей прочности и надёжности важно, чтобы глубина его залегания достигала области промерзания грунта. Также следует тщательно оборудовать полную защиту от влаги.