Комментарии
- 1 сен 2020 18:20Olga Golikova
️
- 1 сен 2020 20:29Андрей Царёв
- 1 сен 2020 20:29Андрей Царёв
- Сергей РатушныйКомментарий удалён.
- 4 сен 2020 18:53⚜ Оксана ⚜ Федорова⚜
️
- 4 сен 2020 19:43Галина Маньшина(Похилова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастеровой
Герметик: виды, особенности и область применения
Если при ремонте зашла речь о герметизации швов для предотвращения попадания влаги-используют герметик.
Герметики-особая синтетическая смесь, служит для заполнения пустот, швов и щелей, во избежание в будущем попадания влаги.
Обычный герметик на полимерной основе. Существует несколько квалификаций: акриловый, силиконовый, полиуретановый и бутиловый.
Какой выбрать?
В первую очередь определить область применения. Две категории применения наружная и внутренняя. Нужно определить состояние поверхности. Будет ли он окрашен, оценить теплоизоляцию стыков. В составе герметика не должно быть растворителя, без запаха и после высыхания легко очищается.
Акриловый герметик
В состав герметика входит акриловая кислота. Данный вид герметической пасты, идеально подходит для внутренних работ. Широкое применение из-за простоты в использовании и ценовой политике. Применение происходит в неподвижных местах. Затвердевание происходит благодаря испарению(воды которая находится в составе). Тепло и сухость главные условия в применении. Не водостойкая, но экологически безопасная. Широкое применение в строительстве деревянных домов. Время застывания около суток.
В составе сложные элементы, благодаря каким после высыхания получается слои похожий на резину. Имеют универсальное применение. Именно точную часть применения определить сложно. Применяют в ванных комнатах и туалетах стоимость такого герметика в порядок дороже, акриловых. Запрещается закрашивать силиконовый герметик, но преимущество в том что он прозрачный. Легкое удаление с поверхности. Существуют виды с добавками против грибка. Запрещено наносить при минусовой температуре и нужно хорошо очистить поверхность перед использованием. Идеально подходит в работе по ДСП, стеклу и сайдингу.
Битумные герметики
Нерастворимы в воде, что является плюсом. Основой является резина и битум. Поэтому они являются идеальными в работе на кровле. Можно оперативно в течении 20-30 минут заделать трещины. Для применения данный вид герметика разогревают, а после полного остывания приобретают свои свойства. Недостатком является, что их нельзя окрашивать и запрещены работы в минусовой температуре.
Полиуретановые герметики
Бутиловые герметики
📝 Вывод из всего этого можно сделать, что все герметики наносятся тонким слоем около 2 сантиметров. При покупке герметика нужно внимательно читать инструкцию по применению. Главное читать к каким материалам подходит и при каких температурных режимах возможно использование.