Вопрос о том, где хранить велосипед, возникает у любителей активного отдыха. Чаще всего он подразумевает разные ответы: в зависимости от того, осень-зима на дворе или весна-лето. В первом случае речь идет о том, куда убрать агрегат до следующего сезона, во втором — где оставлять его после велопрогулок так, чтобы всегда был под рукой. В идеале, велосипед вообще не стоит заносить в дом, чтобы не пачкать пол и стены — по крайней мере, во время велосезона. Мыть колеса после каждой прогулки — то еще удовольствие: с тряпкой не набегаешься, в ванную он не влезет. Да и как хранить велосипед в квартире если совсем нет места? Если лестничные клетки в подъезде не годятся, чтобы оставлять там двухколесный транспорт, имеет смысл поискать единомышленников и снять в складчину гараж (в идеале — теплый): там можно хранить велосипед круглый год, консервируя его на зиму. Кроме того, есть специальная мебель для велосипедов и спортинвентаря, решающая проблему, как хранить велосипед дома: она представляет собой либо «ширмы» с полками и крючками, либо металлические и деревянные каркасы без стенок (или только без дверец): внизу ящики и полки, сверху — место для велосипеда. Кроме названия «велогараж», часто можно услышать «сейф для велосипеда». Он представляет собой небольшую конструкцию, куда можно поместить один или несколько велосипедов, а также сопутствующий им инвентарь: насос, ключи с отвертками, запасные шины и т.д. На просторах интернета есть много идей и вариантов. Предлагаю некоторые из них:
Мастеровой
ГДЕ И КАК ХРАНИТЬ ВЕЛОСИПЕД - ИДЕИ И ФОТО
Вопрос о том, где хранить велосипед, возникает у любителей активного отдыха. Чаще всего он подразумевает разные ответы: в зависимости от того, осень-зима на дворе или весна-лето. В первом случае речь идет о том, куда убрать агрегат до следующего сезона, во втором — где оставлять его после велопрогулок так, чтобы всегда был под рукой.
В идеале, велосипед вообще не стоит заносить в дом, чтобы не пачкать пол и стены — по крайней мере, во время велосезона. Мыть колеса после каждой прогулки — то еще удовольствие: с тряпкой не набегаешься, в ванную он не влезет. Да и как хранить велосипед в квартире если совсем нет места? Если лестничные клетки в подъезде не годятся, чтобы оставлять там двухколесный транспорт, имеет смысл поискать единомышленников и снять в складчину гараж (в идеале — теплый): там можно хранить велосипед круглый год, консервируя его на зиму.
Кроме того, есть специальная мебель для велосипедов и спортинвентаря, решающая проблему, как хранить велосипед дома: она представляет собой либо «ширмы» с полками и крючками, либо металлические и деревянные каркасы без стенок (или только без дверец): внизу ящики и полки, сверху — место для велосипеда.
Кроме названия «велогараж», часто можно услышать «сейф для велосипеда». Он представляет собой небольшую конструкцию, куда можно поместить один или несколько велосипедов, а также сопутствующий им инвентарь: насос, ключи с отвертками, запасные шины и т.д.
На просторах интернета есть много идей и вариантов. Предлагаю некоторые из них: