Комментарии
- 3 ноя 2020 17:26СЕРГЕЙ НОСОВхорошо,но очень дорого .
- 3 ноя 2020 20:00Таисия Круглова
- 3 ноя 2020 21:07Андрюха Но для СвоихНа что только не идут рекламщики, лишь бы товар сбурить, но про одно забывают, у простых граждан нет таких возможностей, каждые пять лет(это так и будет, в Росии всё по сроку гарантии работает) менять кессон или погреб.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастеровой
Где хранить запасы на зиму?
Отличный вариант для дома и дачи
Самый простой способ обустроить на загородном участке хранилище для домашних заготовок и прочих припасов – установить погреб заводского производства, полностью готовый к эксплуатации
Готовые погреба представляют собой емкости различных форм: куб, параллелепипед, цилиндр и др., предназначенные для наземного, подземного и полуподземного монтажа. Изделия типовых размеров обычно имеют объем до 20 м³, но на заказ могут быть изготовлены модели нестандартных габаритов. В верхней (или в боковой) части конструкции находится крышка-люк, от которой внутрь спускается лестница. В помещении предусмотрены вентиляция (трубы для притока и вытяжки воздуха) и освещение, вдоль стен в несколько ярусов расположены вместительные полки.
Величина гарантии на погреб зависит от технологии изготовления и политики производителя. Максимально она составляет 5 лет
Важно учитывать, что, подвергаясь перегреву и промерзанию, неутепленные конструкции не могут обеспечить оптимальные условия для хранения припасов, особенно свежих овощей и фруктов. Решить проблему помогут меры по созданию тепловой изоляции погреба. В более дорогих утепленных хранилищах, состоящих, например, из внутренней стальной и внешней стеклопластиковой оболочки с промежуточным теплоизолирующим слоем из пенополиуретана, постоянно поддерживается температура 4–6°С, как в обычном холодильнике.
Работы начинают с рытья котлована глубиной 2,5–3 м. Если грунт не пучинистый и подземные воды залегают низко, то опорой для погреба может служить цементно-песчаная подушка (около 20 см). Для выравнивания поверхности и для большей надежности с помощью крана или лебедки в основание укладывают готовые бетонные плиты толщиной от 16 см (так называемый «якорь»). Если грунты «слабые» или воды подходят близко к поверхности земли, то «якорь» нуждается в усилении посредством металлического каркаса. Погреб опускают в котлован и, чтобы его не выдавило наружу, фиксируют к «якорю» тросами или стропами. Обратную засыпку грунта выполняют с послойной утрамбовкой (при высоком уровне грунтовых вод рекомендуется использовать цементно-песчаную смесь).