23 мая 2021

Как снести сплошную кирпичную перегородку?

В представленной ситуации известно, что стена, которую мы хотим демонтировать, является перегородкой, то есть не несет никаких нагрузок (кроме собственного веса). Это довольно простая задача.

Как снести сплошную кирпичную перегородку? - 924411735021
Хуже, когда мы хотим снести стену или ее часть, и мы не уверены, какова ее функция. Тогда лучше обратиться за советом к дизайнеру, который подготовит экспертное заключение.

Самый простой способ проверить тип стены путем отрыва гипсовой ленты при ее контакте с потолком. Если стена не соединяется с потолочной конструкцией или в ней нет железобетонного венца, то это перегородка. Такие стены легко демонтируются, поскольку раствор, соединяющий отдельные элементы, имеет низкую прочность.

Подготовка
Перед началом работ подготовьте комнаты, прилегающие к стене. Сначала отсоедините и демонтируйте все установки со снесенной части. Стоит убедиться, что дверные проемы закрыты фольгой, чтобы минимизировать количество пыли, попадающей в другие части дома. Также важно защитить пол. Одной толстой фольги недостаточно. Вот почему лучше всего расставить древесноволокнистые плиты, доски или толстые картонные коробки и использовать только фольгу, которая позволит впоследствии убирать мусор.
Как снести сплошную кирпичную перегородку? - 924411734765

Мы начинаем снос перегородки

Работа начинается с проделывания отверстия в середине ширины стены, в ее самой высокой точке. Затем по кирпичику слои удаляются. Это очень трудоемкий процесс, но безопасный как для работающих людей, так и для конструкции здания.

Следует отметить, что запрещается сносить стену снизу или переворачивать ее. Тогда она может рухнуть бесконтрольно. Также запрещено собирать снесенные кирпичи в одном месте. Безопаснее всего размещать их под стенами всего в несколько слоев и последовательно вынимать их.

Если штукатурка хорошо прилипает к кирпичам, и если вы хотите использовать этот материал позже, вы должны удалить его. Однако, если он отваливается сам по себе, лучше разбить его до того, как начнется снос. Благодаря этому во время работы будет меньше пыли.
Снос перегородки начинается с проделывания отверстия в середине ширины стены, в ее самой высокой точке. Затем по кирпичику слои удаляются. Кирпичи должны укладываться под стенами в несколько слоев и последовательно удаляться.

Не сносите стену, начиная с нижней или средней части, и не переворачивайте ее. Потолок может быть поврежден.


Соединительные перегородки

Конец сноса также зависит от того, как была снесена разрушенная стена. Перегородки были соединены двумя способами.

Первый - когда стены были сделаны из одного и того же материала, то есть из цельного кирпича, но разной толщины. Например, перегородка толщиной 12 см с шириной стенки не менее 25 см. В то время они чаще всего объединялись каждый второй слой попеременно. В этом случае вы должны выковать выступающие части кирпича или заполнить дефекты после их выпадения.

Второе - когда стены были сделаны из разных материалов. В то время плоские стержни использовались в каждом третьем или четвертом сварном или армированном стержне. Например, перегородка из твердого кирпича соединена с керамическими блоками или из газобетона. В этой ситуации выступающие стержни или плоские стержни просто режутся.

После завершения работ по сносу остается дополнить штукатурную часть на потолке и стене, а также на недостающих частях пола, если она находится на одном уровне и изготовлена из того же материала. Если полы сделаны из разных материалов, просто добавьте один из них и заполните зазор пороговой полосой.

Комментарии