При планировании шкафа-купе сначала разберите гардероб.Во-первых, избавитесь от ненужных и устаревших вещей. Во-вторых, объективно оцените количество определенных видов одежды. От этого будет зависеть обустройство шкафа.
Если супруга – фанат обуви и платьев, логично сделать полку для туфель и длинную перекладину под плечики на достаточной высоте. Если у вас несколько мужских костюмов и вы предпочитаете крепление брюк на плечиках за пояс, высоту перекладины выбираете соответствующую. Если же ваша семья носит в основном джины, свитера и водолазки, этим вещам будет уютнее на многочисленных полках. ⠀ Многое зависит и от количества в доме шкафов и их предназначения. Согласитесь, один шкаф для всей семьи – это скорей гардеробная. Планировать его нужно в соответствии с потребностями каждого члена семьи. Если же у вас несколько шкафов в прихожей и комнатах, определяйтесь именно по той одежде, которая будет висеть в данном шкафу. ⠀ Обычная глубина шкафа – 60-65 мм. Если площадь не позволяет поставить глубокий шкаф, планируйте поперечную систему выдвижных штанг для плечиков. В этом случае ширина секции будет около 60 см, глубины достаточно 45-50 см. Ширина секции, отведенной под полки, как правило 50-70 см. Это зависит и от объема шкафа, и от количества секций.
Высота полок также будет зависеть от вида вещей, для которых они предназначены. Если это габаритные одеяла и подушки – высота от 50 см, предпочтительно под потолком. Для одежды комфортней пользоваться невысокими полками. Под нижнее белье и носки запланируйте выдвижные ящики. Если придерживаетесь вертикальной системы хранения по Марии Кондо, полки следует заменить ящиками либо предусмотреть покупку мобильных складных корзин для хранения. ⠀ Выдвижные ящики не стоит размещать на высоте более 1,2 м. Самое важное на финальном этапе планирования – определить количество и ширину дверей. Фасад не должен перекрывать полки и задевать одежду на плечиках. Если вам удастся предусмотреть в шкафу место для хранения гладильной доски и пылесоса, вы справились с задачей на отлично!
Мастеровой
Как сделать планировку шкафа-купе
При планировании шкафа-купе сначала разберите гардероб.Во-первых, избавитесь от ненужных и устаревших вещей. Во-вторых, объективно оцените количество определенных видов одежды. От этого будет зависеть обустройство шкафа.
Если у вас несколько мужских костюмов и вы предпочитаете крепление брюк на плечиках за пояс, высоту перекладины выбираете соответствующую.
Если же ваша семья носит в основном джины, свитера и водолазки, этим вещам будет уютнее на многочисленных полках.
⠀
Многое зависит и от количества в доме шкафов и их предназначения. Согласитесь, один шкаф для всей семьи – это скорей гардеробная. Планировать его нужно в соответствии с потребностями каждого члена семьи. Если же у вас несколько шкафов в прихожей и комнатах, определяйтесь именно по той одежде, которая будет висеть в данном шкафу.
⠀
Обычная глубина шкафа – 60-65 мм. Если площадь не позволяет поставить глубокий шкаф, планируйте поперечную систему выдвижных штанг для плечиков. В этом случае ширина секции будет около 60 см, глубины достаточно 45-50 см. Ширина секции, отведенной под полки, как правило 50-70 см. Это зависит и от объема шкафа, и от количества секций.
⠀
Выдвижные ящики не стоит размещать на высоте более 1,2 м.
Самое важное на финальном этапе планирования – определить количество и ширину дверей. Фасад не должен перекрывать полки и задевать одежду на плечиках. Если вам удастся предусмотреть в шкафу место для хранения гладильной доски и пылесоса, вы справились с задачей на отлично!