Эпоксидная затирка для плитки одна из самых востребованных. Ее используют для заполнения швов между плиткой. Часто у покупателей стоит выбор, приобрести более дорогую и качественную эпоксидную затирку или более дешевую цементную. Стоит ли она таких денег? Чтобы ответить на этот вопрос, оценим ее плюсы и минусы. Особенности состава Эпоксидная затирка состоит из эпоксидной смолы и отвердителя. Наличием в ее составе химических составляющих объясняется ее высокая прочность и долгий срок службы. У нее не только оградительная роль, но и декоративная. Работать с ней надо быстро. А при разведении строго соблюдать пропорции. Важно! Принцип эффектной работы с эпоксидной затиркой для плитки — соблюдение точных пропорций и сроков использования рабочего состава. Плюсы и минусы эпоксидной затирки Как и у любого рабочего состава, у нее есть как положительные, так и отрицательные стороны. Плюсы: Устойчивость к плесени. Иммунитет к ржавчине. Влагоустойчивость. Подходит для обработки широких швов. Разнообразная цветовая палитра. Сохранность цвета продолжительное время. Длительный срок службы. Выполняет функции клея. Подходит для плитки из разных материалов. Переносит перепады температур. Минусы: Высокая цена — основная претензия покупателей. Ее стоимость примерно в 4 раза выше стоимости цементной затирки. Необходимость использования электронных весов при ее разведении, так как несоблюдение пропорций сказывается на качестве состава. Быстрое застывание. Из-за этого работы необходимо проводить максимально быстро, пока не истекло рабочее время эпоксидного состава. Для ее смывания с поверхности плитки потребуется специальное средство. Обоснованность выбора Несомненно, положительных качеств у эпоксидной затирки больше. Но ее использование не всегда целесообразно. Применение экономически обосновано в следующих случаях: Плитка будет находиться в регулярном контакте с водой. Например, при выкладывании плиткой бассейна. Планируется реализация дизайнерского решения. Богатая цветовая гамма позволит выполнить любую композицию. Под плиткой будет укладываться теплый пол. Не хочется сталкиваться с плесенью и грязью на протяжении многих лет, а также не планируется в ближайшее время основательный ремонт. Это основные случаи, когда стоит заплатить более высокую цену. В остальных случаях можно использовать более экономичную цементную затирку.
Мастеровой
Эпоксидная затирка для плитки: плюсы и минусы.
Эпоксидная затирка для плитки одна из самых востребованных. Ее используют для заполнения швов между плиткой. Часто у покупателей стоит выбор, приобрести более дорогую и качественную эпоксидную затирку или более дешевую цементную. Стоит ли она таких денег? Чтобы ответить на этот вопрос, оценим ее плюсы и минусы.
Особенности состава
Эпоксидная затирка состоит из эпоксидной смолы и отвердителя. Наличием в ее составе химических составляющих объясняется ее высокая прочность и долгий срок службы. У нее не только оградительная роль, но и декоративная. Работать с ней надо быстро. А при разведении строго соблюдать пропорции.
Важно! Принцип эффектной работы с эпоксидной затиркой для плитки — соблюдение точных пропорций и сроков использования рабочего состава.
Плюсы и минусы эпоксидной затирки
Как и у любого рабочего состава, у нее есть как положительные, так и отрицательные стороны.
Плюсы:
Устойчивость к плесени.
Иммунитет к ржавчине.
Влагоустойчивость.
Подходит для обработки широких швов.
Разнообразная цветовая палитра.
Сохранность цвета продолжительное время.
Длительный срок службы.
Выполняет функции клея.
Подходит для плитки из разных материалов.
Переносит перепады температур.
Минусы:
Высокая цена — основная претензия покупателей. Ее стоимость примерно в 4 раза выше стоимости цементной затирки.
Необходимость использования электронных весов при ее разведении, так как несоблюдение пропорций сказывается на качестве состава.
Быстрое застывание. Из-за этого работы необходимо проводить максимально быстро, пока не истекло рабочее время эпоксидного состава.
Для ее смывания с поверхности плитки потребуется специальное средство.
Обоснованность выбора
Несомненно, положительных качеств у эпоксидной затирки больше. Но ее использование не всегда целесообразно. Применение экономически обосновано в следующих случаях:
Плитка будет находиться в регулярном контакте с водой. Например, при выкладывании плиткой бассейна.
Планируется реализация дизайнерского решения. Богатая цветовая гамма позволит выполнить любую композицию.
Под плиткой будет укладываться теплый пол.
Не хочется сталкиваться с плесенью и грязью на протяжении многих лет, а также не планируется в ближайшее время основательный ремонт.
Это основные случаи, когда стоит заплатить более высокую цену. В остальных случаях можно использовать более экономичную цементную затирку.