Комментарии
- 14 мая 2022 07:18Сергей ЗавьяловИнтересно .
- 14 мая 2022 08:45игорь склянов
- 14 мая 2022 08:49Андрей КудасовИ продукты сгорания идут остаются в помещении при -15 на улице...здорово дышите .падайте .Вы еще лягте спать При работе такого оборудования.кислород выжигается и вы дышите в лучшем случае-углекислым газом.в худшем.да и уже потом не узнаете-угарным.У газовой плиты на столе нет автоматики защиты от погасания пламени.Техника безопасности написана кровью человеческой.но многие считают.что красными чернилами.
- 14 мая 2022 09:29Сергей Завьялов ответил Андрею КудасовуСогласен
- 14 мая 2022 11:59Людмила ЕвсюковаУ нас на даче балоны с газом. Этож сколько надо балонов. Ужас.
- 14 мая 2022 15:18Андрей Кудасов ответил Людмиле ЕвсюковойЭто тоже самое.что рассказывать как делать самопал.что бы на охоту сходить.
- 14 мая 2022 18:20Юрий Жук ответил Андрею КудасовуВы походу не автоматчик и не химик....так вот кислород не горит он является окислителем
- 14 мая 2022 18:20Юрий Жук ответил Людмиле Евсюковойтопите печку эффект тот же
- 14 мая 2022 19:23Андрей Кудасов ответил Юрию ЖукуПри окислении кислородом горючих веществ при горении в частности метана-сн4 образуется СО2 и Н2О при правильном горении и постоянном притоке воздуха извне(с улицы).Кислород в замкнутом объеме выжигается,его недостаток в воздухе вызывает головокружение и в дальнейшем потерю сознания.Если пойдем дальше.то при недостатке кислорода при горении появляются продукты горения- СО-угарный газ.СО2 сажа N2.СО вызывает отравление.а при концентрации 2% в замкнутом объеме-смерть.Я не автоматчик и не химик,а наладчик вашего газового барахла стаж-20 лет и чудес Я насмотрелся дофига и обгоревших трупов,и разорванных котлов и сгоревших кухонь из-за таких умников как этот теплотехник.не доходит через глаза и уши.дойдет через руки и ноги.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастеровой
Отопление от газовой плиты - старый и добрый метод
Зимой и в межсезонье во многих домах, особенно в тех, что построены 30-40 лет назад, бывает холодно - температура в квартирах едва достигает 17-18°С. Но в борьбе с холодом можно найти недорогие источники тепла.
Для обогрева квартиры можно применить старый и добрый метод: сделать свою водогрейную систему и использовать газовую плиту по ее прямому назначению. Поскольку в наших квартирах централизованное отопление все-таки действует, то для повышения температуры с 16 до 22°С вполне хватит одной конфорки газовой плиты - проверено временем.
Для реализации этой идеи прокладываем по периметру квартиры два трубопровода - специалисты называют их лежаками. Последовательно с одним из них ставим маленький насос, навешиваем дополнительные приборы отопления и подключаем их к лежакам. Концы лежаков соединяем с гибкой бронированной подводкой и погружаем их в кастрюлю с водой, установленную на газовой плите (рис. 1).
В качестве дополнительных приборов отопления могут быть применены как стандартные отопительные приборы, так и самостоятельно изготовленные регистры. Если есть свободное место и с левой, и с правой стороны от имеющейся батареи, то надо установить два своих дополнительных отопительных прибора (рис. 2).
В качестве маленькой помпы подойдет любой малопроизводительный (маломощный) насос. Как правило, потребляемая мощность у любого из подобных агрегатов лежит в пределах 40-60 Вт.
Устанавливать всю конструкцию следует в соответствии с правилами монтажа систем отопления. НАГРЕВАТЬ ЕМКОСТЬ ЗАКРЫТОГО ТИПА БЕЗ РАСШИРИТЕЛЬНОГО БАЧКА НЕЛЬЗЯ!