23 авг 2022

Если у вас не русская печь и не камин, то в кирпичном дымоходе, идущем от газового котла, важно уже на этапе строительства выполнить гильзование с помощью керамической или стальной нержавеющей трубы.

Дело в том, что современные газовые котлы имеют температуру выхлопа всего 120-200 °C, поэтому в процессе движения, поднимаясь, воздух успевает остыть еще в трубе, смешиваясь с воздухом отрицательной температуры. Как правило, это происходит чуть выше границы выхода дымохода из кровли.
При этом переходе пар, содержащийся в теплом воздухе, тут же конденсируется на стенках дымохода, а поскольку кирпич — это влагоемкий материал, то он эту влагу сразу же забирает в себя.
В итоге, труба испытывает на себе многократные циклы заморозки-оттаивания даже в течение одного сезона, ведь котел то включается, то отключается — кирпич не выдерживает таких условий и начинает крошиться уже на 2-й или 3-й год.
Гильзование дымоходов и установка конденсатосборников решает эти проблемы.

Если у вас не русская печь и не камин, то в кирпичном дымоходе, идущем от газового котла, важно уже на этапе строительства выполнить гильзование с помощью керамической или стальной нержавеющей трубы. - 951403910381
Если у вас не русская печь и не камин, то в кирпичном дымоходе, идущем от газового котла, важно уже на этапе строительства выполнить гильзование с помощью керамической или стальной нержавеющей трубы. - 951403910125

Комментарии

Комментариев нет.