Комментарии
- Юра ApalikovКомментарий удалён.
- 27 апр 2023 07:19Олег Жиров
- 29 апр 2023 05:40Николай Большешапов
- 29 апр 2023 17:24Владимир СущинскийДа кто их соблюдает то если болгаркой много работал ,глаза и тело в стороне держать и всё
- 29 апр 2023 17:27Владимир СущинскийРаботать обязательно в очках их сейчас много где можно купить только не стеклянные
- 29 апр 2023 19:43Евгений Орв ответил Владимиру СущинскомуНифига себе!.. Кто? - да на объектах( серьезных) смотрят за ОТ и ТБ. Т.е.- очки обязательно, или щиток. А у нас 2-еая защита обязательна была. Затем, если, уж никто не будет смотреть, то самому надо озаботиться- скорость то непросто так указана. Если указана 89 м/с то на маленькую явно нельзя ставить. Там в несколько раз больше. Разорвёт. Да, и толщина , тоже играет значение. Мне так , удобнее тонким отрезать. Но, я все равно стараюсь не шлифовать например им. Т.к. изгибается сильно. Но, при резке, экономит время и силы. Так что, смотрим на все. При покупке. И при использовании.
- 1 мая 2023 02:17Александр Островский
- 21 мая 2023 19:48Геннадий НачаровКак правильн ресунком на мужу или....!?
- 21 мая 2023 19:49Геннадий НачаровРужу
- 22 мая 2023 06:42Евгений ОрвРисунком внутрь- Обычно! Т.к. открутить легче- абразив- то( т.е. черную х... ню, из которой сделаны диски) глубже закусывает гайкой. Но и можно положить просто бумаги отрывок под гайку- чтоб при закусывании не сильно закрутило гайку, и легче отворачивать было. Тогда в принципе можно любой стороной. Вообще , какой стороной наружу --это не принципиально. Принципиально от больших болгарок остатки на маленькие болгарки нежелательно ставить. И одевать очки или маски. Да! И не пользоваться на болгарках- на любых, пильными дисками по дереву. Они для станков, или болгарок на станинах.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастеровой
Что означают маркировки на отрезных кругах по металлу для УШМ!?
😎
Технические характеристики отрезных кругов для работы по металлу регламентируются ГОСТ Р 57978—2017, который предусматривает два типа этого инструмента:
➡️ плоские (ISO 41)
➡️ с утопленным центром (ISO 42).
⚠️ Этот же ГОСТ устанавливает размерные ряды и другие нормируемые параметры для отрезных кругов.
🔩 Отрезной диск по металлу представляет собой структуру своеобразного сэндвича, который состоит из чередующихся слоев армирующей сетки и режущего композита, в которые запрессована металлическая втулка.
🛠 Армирующие сетки изготавливаются из стекловолокна (могут иметь разные толщину и размеры ячеек). Режущий композит состоит из абразивного порошка и связки. В отрезных кругах по металлу, в качестве абразива используют порошки из различных видов электрокорунда и карбида кремния, а для связки обычно используют бакелитовые смолы (хотя ГОСТом также предусмотрено применение вулканитов).
✔️ На фото выше показан диск для резки металла Лужского абразивного завода, промаркированный в соответствии с государственными стандартами.
Цифрами обозначены следующие поля:
1. Конструктивный тип (ISO 41, плоский).
2. Геометрические характеристики (диаметр, толщина, посадочное отверстие). Ниже, под красной полосой, они же указаны в дюймах.
3. Физические характеристики: тип абразива (А – электрокорунд); размер зерна; степень твердости (латинская Т — весьма твердые); тип связки (BF – бакелит армированный).
4. Максимальная скорость вращения.
5. Максимально допустимая окружная скорость.
6. Для какого материала предназначен.
7. Пиктограммы техники безопасности.
8. Ссылка на нормативные документы.
9. Логотип производителя.