Комментарии
- 10 янв 2024 12:25Ильяс СагитовПросто пликарбанат не надолго
- 10 янв 2024 12:33Юра ApalikovСотовый поликарбонат полное гавно + хрупкий. А цена зашкаливает.
- 10 янв 2024 13:46Валерий Юрченко ответил Юре ApalikovУже 10 лет стоит. Снег навалом,мороз -40, град (перепелинное яйцо), жара +35. Стоит! Нет проблем.
- 10 янв 2024 14:05Юра Apalikov ответил Валерию ЮрченкоРадуйтесь вас сказочно повезло, а у многих всё намного печальнее.
- 10 янв 2024 17:34Александр ВладимировичПросто нужно лист правильно ложить там есть верх и низ .
- 10 янв 2024 17:56Валерий Юрченко ответил Александру ВладимировичуВсё правильно. Есть "лицевая" и внутренняя стороны.
- 10 янв 2024 18:02Александр Владимирович ответил Валерию ЮрченкоСтавил другу , как надо собрал а у соседей его с фирмы устанавливали ,так после града одна целая а другая как решето -пришлось им новую покупать (наверное специально так собрали что бы продажи были ).
- 10 янв 2024 18:05Валерий Юрченко ответил Александру ВладимировичуЯ себе тоже сам ставил. Уже 10 лет стоит!
- 10 янв 2024 18:43Александр Владимирович ответил Валерию ЮрченкоИ правильно сделал .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастеровой
Выбираем теплицу из поликарбоната.
На что обратить внимание?
Зимняя теплица из поликарбоната позволяет продлить сезон выращивания культур на несколько месяцев. Первые посадки можно начинать ранней весной, а последний урожай собирать в ноябре. Такая теплица не требует демонтажа на зиму – её конструкция рассчитана на значительные снеговые и ветровые нагрузки.
Каркас для зимней теплицы
Как выбрать качественную теплицу из поликарбоната, которая простоит не одну зиму? Прежде всего, при покупке следует особое внимание обратить на конструкцию каркаса.
Проверьте, из какого количества элементов состоят фронтоны и дуги теплицы . Чем меньше в каркасе сборных элементов и мест соединений – тем он прочнее и лучше. Материал взят из сообщества ""сам себе домовой" Самый надёжный вариант – теплица с цельногнутыми дугами. Фронтон теплицы в идеале должен быть сварным – то есть дверной косяк и рама форточки должны быть приварены к каркасу.
Материал, из которого изготовлен каркас. Самый надёжный материал – замкнутая профильная труба с антикоррозийным покрытием. При этом, чем больше сечение профильной трубы и толще стенка профиля -тем прочнее будет конструкция. Например, теплица из профильной трубы сечением 40×20 точно простоит зиму. У некоторых моделей теплиц для основания может использоваться труба большего сечения, чем основной каркас – это тоже влияет на прочность.
Конструктивные особенности теплицы. Существуют модели теплиц, дуги которых выполнены в виде двойной фермы («Уралочка Элит Д», где «Д» означает «Двойная дуга») или в виде спаренных дуг («Новатор Усиленная»). Такие конструкции значительно укрепляют теплицу и позволяют снизить требования к размеру сечения профильной трубы.
Расстояние между дугами – чем оно меньше, тем большую снеговую нагрузку выдержит теплица. Сейчас на рынке широко представлены модели теплиц с расстоянием между дугами в 1 м и 0,67 м. Последние более предпочтительны.
Количество дверей и форточек. При длине теплицы 6 м рекомендуется добавить для лучшей вентиляции боковую форточку, при длине 8 м и более – боковые форточки обязательны.
Чем прочнее будет каркас, тем больше вероятность, что теплица легко простоит зиму и не согнётся под тяжестью снега. Для теплиц с менее прочным каркасом на зимний сезон требуются надёжные подпорки или регулярная очистка от снега.