Комментарии
- 14 окт 2024 17:51на один куб закладывать больше 350 кг цемента нельзя, то есть не больше 7 мешков. Превышение может привести к растрескиванию.Что это?Действительно.Фантазийное трактование.
- 14 окт 2024 17:58Вера, хорошо 3 звездочки, но лучше 5 звездочек!!!
- 14 окт 2024 18:04У моей знакомой завались, она в администрации работала.
- 20 окт 2024 22:59Александр, разве бетон не должен быть твердым? Я пробовал, твердый собака.
Все мы НЕМНОГО спецы в ЛЮБОЙ области. - 21 окт 2024 07:00Бетон и без отвердителя затвердеет.... Цемент + песок +вода и всё.... ну может ещё щебня для массы....
- 21 окт 2024 21:09У каждого специального термина есть свое четкое определение, в том числе и у понятия БЕТОН.
Не перевариваю авторов (с первых строк понятно, что не разбирающихся), которые пытаются целую научную работу втюхать. Хотя, понимающему она нафиг не нужна, а несведующему желательно покороче и простыми словами.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастеровой
ПРАВИЛА РАСЧЕТА ЦЕМЕНТА
Чем меньше цемента в растворе, тем выше будет подвижность бетона. Это означает, что для замеса бетона при расчете количества отвердителя погрешность допускается только в 1 кг, а при расчете нужного количества щебня погрешность допускается лишь в 5 кг. То есть при добавлении малого количества отвердителя в раствор он не будет держать наполнитель и связующее. Одним словом, раствор после высыхания под действием дождя, мороза и жары за один сезон придет в негодность. А ведь из раствора бетона изготавливают не только дорожки, но и выкладывают стены, поэтому лучше переложить 1 кг, чем недоложить.
Чтобы рассчитать пропорции бетонной смеси правильно, обязательно нужно учитывать марку цемента, поскольку его марка должна быть вполовину выше марки раствора, который требуется в итоге получить. Какой именно бетон вам нужен, зависит от того, что именно вы собираетесь из него делать: заливать фундамент, выкладывать стены. В первом случае потребуется отвердитель марки М-200, а во втором случае подойдет М-300. Виды применения раствора из бетона определяются местами, где его будут использовать: для кладки стен, для свай, для фундаментов, для дорожек, для мостов, для изготовления монолитных стен и потолков, для изготовления блоков, для армопоясов, балок, колонн. Сколько видов применения, столько существует и марок. Поэтому определитесь еще до начала расчетов, сколько и какой марки раствора понадобится.
Раствор для бетона замешивается в 9 частей, то есть 1:3:5, где 1 часть – это цемент, 3 части – песок и 5 частей – это наполнитель, щебень. Опытные строители, которые занимаются приготовлением бетона, рекомендуют измерять компоненты частями. Этим советом можно воспользоваться. К примеру, 1:2 означает, что на 1 кг марки М-400 надо 2 кг песка, а для марки М-600 придерживаться следует пропорций 1:3. Лучшей пропорцией для 1 куб. метра бетона является 0,8 куба щебня и 0,5 кубов песка. При этом на один куб закладывать больше 350 кг цемента нельзя, то есть не больше 7 мешков. Превышение может привести к растрескиванию.