5 дек 2024

Особенности, плюсы и минусы сантехнической шпаклёвки.

В арсенале каждого профессионального сантехника есть специальная шпаклёвка — изоляционный материал, который требуется для выполнения ряда работ.
Сантехническая шпаклёвка — изоляционный материал на основе порошка глины, гипса, извести и масла. Замазка мягкая, податливая, продаётся в готовом виде в тубах или пластиковых ёмкостях. Применяется для герметизации стыков, швов и заполнения пустот во время проведения сантехнических и ремонтных работ. Сантехническая шпаклёвка используется, когда требуется монтировать слив раковины, мойки, ванны и душевой кабины, установить смесители. Можно использовать шпаклёвку на основе глины, гипса, извести для заделки стыков деревянных окон и подоконников — у неё хорошая адгезия с древесиной.
Наносится материал на сухую, обезжиренную поверхность, удобно работать просто руками, придавая шпаклёвке нужную форму, использовать гибкий резиновый шпатель, чтобы добраться до труднодоступных и узких мест. Важно обеспечить ровный слой без пустот, требуемой толщины, действовать по инструкции производителя, указанной на ёмкости со шпаклёвкой.
У сантехнической шпаклёвки, замазки, следующие преимущества:
Легко и приятно работать, материал мягкий, эластичный, к рукам не прилипает, можно придать любую форму. Шпаклёвка наносится на одну из деталей, которые требуется соединить, крепление затягивается, излишки материала выдавливаются и их можно вновь убрать в ведро или тубу, чтобы использовать позже.
Прочный и надёжный материал, который служит до 50 лет, не теряя своих первоначальных качеств герметика.
Такого запаса хватит на годы использования с разными целями, в закрытой ёмкости материал не застывает, остаётся мягким и эластичным.
Шпаклёвка на основе гипса, извести и природного масла не содержит летучие органические вещества, абсолютно безопасна.
У нас уже есть инструкция, как удалить силиконовый герметик. Со шпаклёвкой всё проще — даже если она затвердела полностью, потеряла первоначальные свойства, она снимается шпателем, следы не остаются. Сантехническую шпаклёвку, которая не затвердела, можно снять руками, размять и вновь использовать.
Невзирая на универсальность, у сантехнической шпаклёвки есть недостатки:
Работает на небольших поверхностях, на большой площади не применяется.
Не может крепко соединять детали, обеспечивается изоляция, но не крепление, это не клеящий материал.
Не используется вместо тефлоновой ленты в местах соединения труб с резьбой, плохо прилипает к гладкому пластику, адгезия низкая.
Сантехническую замазку полезно иметь под рукой, чтобы устранить небольшую течь, герметизировать стык слива и раковины, сифон, закрыть щели и зазоры. Простой в использовании изоляционный материал, однако применять его следует правильно, не надеясь, что шпаклёвка крепко соединит отдельные детали.

Особенности, плюсы и минусы сантехнической шпаклёвки. - 990878320621

Комментарии

Комментариев нет.