4 окт 2017

ПОЛЕЗНЫЕ ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ

Как поднять опустившуюся дверь
Двери опускаются и плохо закрываются по разным причинам: шурупы плохо держат петли, истерлись нижние части петель, перекосилась коробка от оседающих конструкций дома.
Если плохо держат шурупы, то их необходимо вывернуть и заменить более длинными. При отсутствии длинных шурупов, в отверстия надо вбить тонкие клинья, предварительно смазав их клеем, и через сутки привернуть петли. Иногда приходится менять местами петли, то есть врезать их несколько выше или ниже старых мест. В таком случае меняются местами петли и на двери и на коробке.
Если дверь осела из-за того, что истерлись нижние части петель, то следует дверь с помощью клиньев поднять вплотную к верхнему бруску коробки, чтобы определить расстояние между истертыми петлями. Затем надо согнуть из проволоки кольцо по размеру штыря петли, снять дверь, надеть на штырь кольца, смазать машинным маслом, тавотом или вазелином и надеть дверь на петли.
Как приготовить замазку
Возьмите 100 г сухого толченого мела и 8—10 г олифы. Мел тщательно размешайте на олифе. Можно заменить олифу сырым льняным
маслом, но тогда добавьте цинковых или свинцовых белил, чтобы замазка скорее высыхала. Храните замазку в сыром месте, завернув в бумагу или тряпку.

ПОЛЕЗНЫЕ ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ - 860492252397
Замазка для печей

Очень часто случается, что в кирпичных или изразцовых печах появляются щели или трещины. Хорошей замазкой в таких случаях будет следующая: смешивают ровное количество чистой сосновой смолы и тонко раздробленной красной глины с небольшим количеством обыкновенной поваренной соли. Все это просеивается через густое сито. Затем добавляют воды, чтобы смесь стала похожа на тесто. Этой массой замазывают щели и трещины. Под влиянием высокой температуры печи замазка очень быстро приобретает твердость камня.

Такое дело бывает когда среди зимы завалишься в садовый домик и раскочегаришь промерзшую печь. От неравномерного нагрева трещины получаются с палец шириной. Но по мере прогревания/остывания - закрываются.

В тему. Проверенный рецепт для замазывания дыр вокруг плиты или дверцы топки. Надо взять в равных пропорциях гашеную известь, строительный гипс и золу из той же печи.
ПОЛЕЗНЫЕ ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ - 860492321261
Как заделывать щели в полу


Берут определенное количество газетной бумаги и размачивают ее в тесте, приготовленном из полкилограмма ржаной муки, 9 стаканов воды и одной чайной ложки (5—7 граммов) квасцов. После тщательного размешивания всей массы ставят ее в посуде на огонь и часто помешивают, покуда она не станет густой, как глина. В таком виде ею и пользуются для замазывания щелей в полу с помощью ножа. Главное свойство полученной массы заключается в том, что она быстро твердеет, не выбивается из щелей.
ПОЛЕЗНЫЕ ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ - 860492336877
Как и чем красить кирпичные печи


Кирпичные печи можно так покрасить, что они не будут пачкать одежды. Перед покраской очистить печь от глины металлическим шпателем, скребком или же куском кирпича, а затем щеткой удалить пыль.

Окрашивать можно известковым или меловым составом. Известь применяют в виде теста или кипелки. Тесто развести немного подсоленной водой. На 100 г известкового теста кладут 35—40 г столовой соли, которая предварительно растворена в воде. Лучше всего применять известь кипелку (комовую), причем загасить ее в снятом молоке. Получается очень прочная непачкающая краска.

Вместо извести можно взять сухой мел, просеять его на частое сито, развести снятым молоком и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Если приготовленный состав имеет желтоватый оттенок, то в него добавить немного синьки.

Поверхность печи смочить водой и произвести окраску за два — три раза, нанося приготовленный состав или колер тонкими слоями и только так, чтобы каждый последующий слой ложился на высохший.
ПОЛЕЗНЫЕ ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ - 860492367085
Как окрасить деревянный пол
Приятен на вид, легко моется и гигиеничен высококачественно окрашенный деревянный пол. Для того чтобы пол был таким, нужно знать порядок его окрашивания.

Перед окраской рассохшиеся половицы сплотить или же заделать все имеющиеся между досками, трещины сухими рейками, аккуратно застрогав их на уровне с полом. После этого пол хорошенько промыть, просушить и проолифить. В олифу добавить немного краски.

Когда олифа просохнет, приготовляют шпаклевку из 1000 г олифы, 50 г сиккатива, 20 г жидкого мыла (или 10 г кускового), 20 г столярного клея и сухого мела, просеянного через сито.

Шпаклевку делают так: клей варят в 200 г воды, в горячем клею растворяют мыло, все это перемешивают, а затем, также тщательно перемешивая, вливают олифу и за нею сиккатив. В полученную эмульсию добавляют мел и вновь все перемешивают до получения тестоебразной массы.

Готовую шпаклевку наносят тонкими слоями, тщательно разравнивая ее шпателем. Как только высохнет первый слой шпаклевки, ее шлифуют шкуркой или пемзой, а потом грунтуют, то есть вторично покрывают олифой. По высохшей олифе производят повторное шпаклевание. Высохшую же шпаклевку шлифуют и грунтуют. Лишь после того как высохнет грунтовка, приступают к окраске пола в два приема. Нанесенная в первый раз краска должна сохнуть не менее недели, а второй слой краски — не менее десяти дней. Когда пол просохнет, его протирают тряпкой, смоченной в горячей воде. Таким путем смывается выступившая на поверхность пола олифа.

Свежеокрашенный пол лучше всего покрыть один — два раза масляным лаком.
#ПолезныеСоветы
ПОЛЕЗНЫЕ ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ - 860492602605
Ремонтируем отвалившийся кафель


Для ремонта отвалив­шихся от стены кафель­ных плиток можно при­менить клей из растворенного в ацетоне упа­ковочного пенопласта. По углам плитки нужно положить четыре кусоч­ка пенопласта размером примерно 20X20X20 мм и капнуть на них пипет­кой по 20—25 капель ацетона. Через несколь­ко секунд пенопласт растворяется, после чего плитку плотно прижима­ют к стене. Через пол­минуты клей схватывает­ся. Таким же способом можно подклеивать ко­жаные подошвы на обу­ви, линолеум, паркет и другие материалы.
ПОЛЕЗНЫЕ ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ - 860493841389

Комментарии