8 окт 2017

Безрамное остекление веранды и террасы.

Существует несколько разновидностей раздвижного рамного и без рамного остекления.
Открывание по типу «книжка»
Створки перемещаются по двум направляющим и при открывании складываются у одной стены книжкой. Основная нагрузка и вес системы приходится на нижнюю направляющую. Движение створок возможно на одну или на две стороны. Такой способ обеспечивает устойчивость к значительным ветровым нагрузкам. Система комплектуется роликами с подшипниками закрытого типа, что защищает от грязи и попадания воды.
Открывание по параллельным нижним полозьям
Такая технология востребована при оформлении беседок, террас и площадок ресторанов. В этой системе направляющие профили имеют Д-6 полозьев, на каждый из которых устанавливается створка. Для закрытия стеклянного полотна достаточно потянуть за переднюю створку—остальные последовательно подтягиваются за ней, что позволит открыть 80% остеклённой площади.
Верхнеподвесная система включает мощную несущую верхнюю рейку, а перемещение створок обеспечивают прочные каретки. В нижней части конструкции предусмотрены защёлки для фиксации створок, препятствующие их раскачиванию. Такая система позволяет остеклять радиусные проёмы и подходит для установки, например, балконов со слабыми перилами.
В любом случае основа раздвижной системы—стеклянная панель, оснащённая верхними и нижними алюминиевыми профилями шириной 105 мм. Размеры направляющего профиля составляют 72 x 75 мм. Ширина одной стеклянной панели системы может быть от 600 до 1200 мм, а максимальная высота — 3750 мм. Эта конструкция жёстко держит контур и не «гуляет» в течение цикла зима-лето. Между рамой и стеной дома не образуется щель, что предупреждает задувание и возникновение плесени под откосами и подоконником.
К недостаткам данной системы остекления можно отнести сравнительно низкую температуру, сохраняемую в застеклённом помещении, что является немаловажным фактором, если терраса либо веранда переходит в комнату.
Для изготовления стеклянной панели может быть использовано как прочное закалённое стекло толщиной 8-10 мм, так и стекло-триплекс. Возможен вариант использования сотового поликарбоната, но в силу своей гибкости он требует обрамления (рамы), которое придаст ему жёсткости.
Строение системы предусматривает наличие специальных поликарбонатных уплотнителей. Благодаря им панели плотно прилегают друг к другу в месте стыка, надёжно защищая дом от атмосферных воздействий. Эту же функцию выполняют щёточные уплотнители в боковых панелях системы.
Несложно установить такую систему самостоятельно. Важно соблюдать технологию и тщательно подготовить проём для остекления, убедиться, что он достаточно жёсткий. Для такого монтажа лучше всего подходят кирпичные строения. В деревянных строениях в проём ставится накладная алюминиевая стоечно-ригельная система, позволяющая обеспечить параллельность перемещения стекла.
Алюминиевый профиль закрепляется к верхней части террасы или веранды с помощью анкерных болтов. Это делается с 2-мм точностью по границе снаружи строения. Далее в пол утапливается нижний несущий нагрузку направляющий профиль. Непосредственно перед установкой на него крепится вся фурнитура. Перемещение стекла по профилю осуществляется с помощью стоек с колёсиками (роликами) из пластика. Для предотвращения попадания атмосферных осадков внутрь устанавливается акриловый уплотнитель. А между профилем и створками — резиновая прокладка, чтобы избежать соприкосновений деталей.
Данная стеклянная система—это своеобразный трансформер. Панели легко сдвигаются в предназначенное для этого место—зону парковки, которая располагается справа или слева и зависит от планировки. Сами же панели оснащены механизмом с автоматическим доводчиком и поэтому легко трансформируются в дверь, создавая удобство для входа.
Особого внимания потребует система монтажа безрамного остекления террас, если вместо стекла применяется поликарбонат. При этом на верхний срез поликарбоната наносится специальная плёнка, а вдоль нижнего среза делаются отверстия, чтобы вода уходила свободно.
Апьтернативное использование
В настоящее время палитра использования безрамного остекления намного расширилась и большой спрос этот вид остекления находит при возведении зимних садов, устраиваемых в городских и загородных домах. Это позволяет при необходимости превращать зимний сад в открытую веранду, и закрывать при непогоде.
Классическая конструкция зимнего сада включает в себя вертикальное остекление и стеклянную крышу, в которые могут быть интегрированы двери и окна. Выполненные на основе специальной стоечно-ригельной системы, такие конструкции принципиально отличаются от обычного оконного остекления. При их создании тщательно рассчитываются планируемые нагрузки.

Безрамное остекление веранды и террасы. - 860629174765
Безрамное остекление веранды и террасы. - 860629179629
Безрамное остекление веранды и террасы. - 860629184237
Безрамное остекление веранды и террасы. - 860629190637
Безрамное остекление веранды и террасы. - 860629195757
Безрамное остекление веранды и террасы. - 860629198317

Комментарии

Комментариев нет.