Комментарии
- 30 окт 2017 22:26у нас мастера портачат как следует, в жару фигачат, а затирать не успевают, такое уродство получается... надо как минимум вдвоем работать... один наносит, другой затирает, когда сохнет быстро вдвоем начинать затирать надо.
- 30 окт 2017 22:28я церезитом пользуюсь, ведро колерованное где-то 2800 стоит в Волгограде, сухой 800р мешок
- 30 окт 2017 22:28Мои знакомые в Кизляре летом в 4 утра однозначно до 9 утра и вечером в 6 и до темноты в жару не один профи не намажет 2,5 3 мм высыхает на теплой стене момент
- 30 окт 2017 22:30ну да.. такая у меня для обоев(жидких) и для затирки короеда.
- 30 окт 2017 22:36это да... всегда с утра начинаешь с солнечной стороны. но я так рано не встаю и вообще не люблю фасадами заниматься, все от погоды зависит... я больше внутренними работами занимаюсь, по фасадам восновном знакомому помогаю, когда не справляется.
- 30 окт 2017 22:39Я помню церезит 600 был потом 700 сейчас не знаю я себе делал потому и вкурсе так по мелочам балконы утеплял и акрилом тер но на балконах маленькая площадь легко скотч малярный в отвесе клееш снял высох короед на него в отвесе наклеел смело треш соединения абсолютно не видно и наслоения нет хороший прием рекомендую от профессионалов
- 30 окт 2017 22:41сейчас часто коридоры и лестничные площадки в офисах короедом отделывают... дешево и быстро...
- 30 окт 2017 22:44лестница на металле зафиксированном к стене держится? с помощью опалубки заливали?
- 30 окт 2017 22:48Арматура без сварки вывязываю шестеркой проволкой и по шесть ступенек в воздухе ге образное дно делал бетон один к двум вымешанный
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастеровой
ФАКТУРНАЯ ШТУКАТУРКА «КОРОЕД»
Пожалуй, одним из самых важных этапов в процессе ремонта, является выбор отделочных материалов. На сегодняшний день, производители предлагают широкий ассортимент продукции, к которому относятся не только стандартные — обои и покраска, но и фактурная штукатурка.
В интерьере помещений, фактурная штукатурка, уже давно не новость. С ее помощью удается создавать уникальные и оригинальные проекты. Такой эффект, в основном, достигается за счет ее текстуры и внешнего вида. В состав сухой смеси входят связующее вещество и специальные добавки, благодаря которым нанесенное покрытие принимает разнообразные рельефы. Наиболее популярными являются фактурные штукатурки, внешний вид которых схож с натуральной древесиной, камнем, пробкой, песком, апельсиновой кожурой, и т.д.
минеральной – имеет вид сухого порошка, который необходимо разводить водой, согласно инструкции, указанной производителем. Ее основным преимуществами является высокий уровень паропроницаемости, а также огнестойкость. Сфера применения материала распространяется на поверхности, имеющие в основе минеральные компоненты.
акриловой – представлена в готовом к употреблению виде. Она универсальна, поэтому может использоваться для отделки любых поверхностей. К числу основных достоинств относят – экономичный расход, скорость высыхания, долговечность, не требует финишной обработки.
силикатной – готовая смесь, основу которой составляет жидкое стекло. Применяться может для покрытия любых оснований, однако ее цветовая палитра ограничена.
силиконовой – в основе силиконовая смола, делающая готовый раствор паропроницаемым, и долговечным. Мыть такое покрытие можно редко, ведь оно обладает грязеотталкивающим эффектом.
ШТУКАТУРКА «КОРОЕД» — ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И СВОЙСТВА
Штукатурка Короед – наиболее оригинальный вариант отделки, который по своей структуре напоминает источенную древесину. Достигается такой рисунок за счет присутствующего в составе заполнителя – мраморная крошка. В процессе нанесения раствора на стену шпателем, именно крошка процарапывает характерный узор. Размеры борозд (ширина, глубина) напрямую зависят от фракции зерен, как правило, 0,1-3,5 мм.
экологическая чистота и безопасность, обеспечиваются за счет использования натуральных компонентов в составе;
покрытие не несет дополнительной нагрузки на основание;
устойчив к погодным условиям, смене уровня влажности и температуры;
огнестойкость, и устойчивость к воздействию ультрафиолетового излучения;
на поверхности не образуются грибки и плесень;
простота ухода. Покрытие поддается влажной уборке с моющими средствами.
стойкость к механическим повреждениям и физическим нагрузкам;
широкая цветовая палитра, которая достигается путем окрашивания стандартной белой поверхности выбранной краской.
В интерьере помещений, ее используют для отделки коридоров, прихожих, рабочей стены на кухне, или в качестве декоративной отделки колон, арок, и т.д. Не редко, образованный рисунок комбинируется с другими дизайнерскими решениями, что позволяет создать уникальный образ.
Материал относится к разряду универсальных, и может с легкость использоваться, как для внутренних, так и наружных работ. Обусловлена такая широта сфер применения его эксплуатационными характеристиками:
температурный режим -55 — +60 градусов;
не теряет цвет при воздействии солнечных лучей;
стойкость к агрессивным средам;
легко переносит перемены влажности, смену температуры, и прочие атмосферные явления;
срок эксплуатации – от 7 до 15 лет, в зависимости от того, где покрытие применялось (снаружи здания, внутри помещений).
Короед используется не только для стен, но и для потолков. Множество таких вариантов можно просмотреть на фото в интернете. Да и вообще, он может наносится на любые поверхности, которые способны к адгезии, и со временем не будут прогибаться (основания из картона, кирпича, бетона, ДСП, цемента). Так как готовый раствор является финишным покрытием, его наносят тонким слоем, который лишь немного превышает диаметр крошки.
В инструкции к продукции данного типа, представлена подробная технология нанесения, и способы ее приготовления. Однако существует ряд общих рекомендаций, которые мастера и специалисты советуют придерживаться, если оштукатуривание происходит своими руками:
при замешивании, необходимо всыпать сухую смесь в воду, а не наоборот;
температура воды, не меньше 20 °С;
категорически не рекомендуется замешивать раствор вручную, для этого лучше воспользоваться специальным инструментом (дрелью с насадкой, или миксером);
размешивать состав стоит до того момента, как перестанут быть заметным комки. После этого ему необходимо отстояться около 5 минут, а затем снова повторить процедуру.
Время схватывания готового раствора достаточно короткое, поэтому работать с ним нужно оперативно. Он не поддается повторному размешиванию.
Чтобы узнать, как наносить материал правильно, желательно заранее ознакомиться с правилами данного процесса. Приступают к нему только после того, как поверхность была подготовлена – очищена от старой отделки, загрязнений, и прогрунтована. Нанесение осуществляется стальным шпателем. Если оштукатуривания подлежит не вся стена, а лишь некоторые ее участки, их лучше изолировать малярным скотчем.
Самым важным при нанесении является соблюдение толщины слой. Он не должен быть толстым, и слишком тонким, немногим более чем размер наполнителя. По методике распределения смеси по поверхности, процесс чем-то напоминает шпатлевание, или декорирование шелковой штукатуркой. Материал растягивают по основанию до того момента, пока не будут сравнены самые мелкие борозды.
ПОЛУЧАЕМ РИСУНОК «КОРОЕД»
Чтобы создать характерную фактуру стоит воспользоваться пластиковой теркой. Формирование рисунка осуществляется по свеженанесенной штукатурке, путем круговых движений, без прикладывания слишком сильных физических усилий. Образовавшийся в ходе выполнения данных работ рисунок, может быть далек от идеала, так как основная работа будет проделана после того, как покрытие подсохнет.
ФИНИШНЫЕ РАБОТЫ
После того, как поверхность полностью просохла, можно приступать к финишным работам, которые заключаются в зачистке теркой стыков, очистке поверхности от пыли, и окрашивании. Именно выполнение покраски позволяет придать стене нужное цветовое решение, так как сама штукатурка имеет белый или серый цвет.
В качестве покрасочных средств могут выступать акриловые, силиконовые и водоэмульсионные краски. Очень важно, чтобы их состав в точности совпадал с характеристиками окрашиваемой поверхности. Прежде чем приступить к работе, нужно обзавестись соответствующим инструментарием – широкой кистью, валиком, специальной перчаткой. Если выбранный валик имеет короткий ворс, тогда внутренняя часть борозд будет не прокрашена, тем самым удастся создать оригинальный узор.
РАСХОД ФАКТУРНОЙ ШТУКАТУРКИ
Расчет фактурной штукатурки имеет существенные отличия от стандартных гипсовых, песчано-цементных. В среднем, расход на 1 м2 составляет порядка 3 кг. Этот параметр напрямую зависит от размера используемого наполнителя, и толщины слоя. Исходя из этого, в точности произвести расчет практически не возможно.
Учитывая эти факты, указанные производителем нормы, необходимо сразу же увеличивать на несколько процентов, тем самым создавая полезный запас. Также расход может варьироваться от марки производителя. Поэтому даже небольшие расхождения в указанном количестве смеси, при работе на больших объемах, могут составлять существенную разницу.