Комментарии
- 19 янв 2018 17:39Александр Паламодовв пол-кирпича не мало?
- 19 янв 2018 21:17Урал СираевФундамент нужно сразу делать с учетом последующей обкладки кирпичом
- 19 янв 2018 21:50Рузиля Миниахметова (Козлова) ответила Александру ПаламодовуНе, не мало. Но обкладывать надо через пару лет, после полной усадки дома...И лучше если между брусом и кирпичом проложить пароизолятор..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастеровой
Обкладка деревянного дома кирпичом
Так чтоб сделать деревянный дом действительно долговечным и надежным, нужно подумать о приобретении качественного облицовочного материала, способного равно как предохранить сооружение от губительного воздействия атмосферных осадков и солнечного излучения.
Как выполнить обкладку деревянного дома кирпичом своими руками?
1 – старый фундамент дома; 2 – новый центр; 3 – деформационный зазор 20-25 мм; 4 – гидроизоляция; 5 – армирующая кладочная ферронит; 6 – анкера (гибкие связи); 7 – вентиляционный зазар.
Обкладка деревянного дома кирпичом суд не сложный и выполнить его можно самостоятельно, однако для этого необходимо держаться следующих рекомендаций, которые приведены ниже.
Подготовительные работы
Прежде чем приступать к основному виду работ, нужно провести) в жизнь ряд подготовительных операций, который помогут сэкономить значительное количество времени и большую сумму денежных средств.
Исполнение) начала подсчитывают количество кирпича, который понадобиться для данного вида работ (в среднем нате 1 квадратный метр приходится порядком 55 штук). Здесь нужно не забыть отнять площадь оконных и дверных проемов, а также учесть все нюансы в архитектуре ремонтируемого на флэту.
Чтобы максимально защитить деревянный материал от плесени и грибковых образований, его в некоторой степени раз обрабатывают специальными средствами, антисептическими пропитками.
Выкладывают кирпич на фундамент, широта которого не должна быть менее 30 см. Если хорошее основание для того кладки отсутствует, придется позаботиться о его создании. Но бывает так, что рядом строительстве стен деревянного дома цоколь делается немного шире и с наружной стороны остается ступенька шириной 100-150 мм, которой тотально достаточно для устройства кирпичной облицовки.
Цоколь также следует сделать кирпичным разве покрыть его слоем бетона если этого не было сделано при строительстве на флэту.
После завершения всех подготовительных работ, приступают непосредственно к обкладке деревянного дома кирпичом.
Для кирпичной кладки рекомендуется использовать до конца раствор, который будет включать в себя песок и цемент (4:1 соответственно). Количество воды кажется быть таким, чтобы масса не была слишком жидкой. Для этого паче всего компоненты всыпать в жидкость постепенно.
Чтобы кирпичная кладка имела привлекательный конструкция и получилась действительно качественной, для создания одинаковых швов между кирпичами (не побольше 10 мм) применяют деревянную рейку. Кладка из кирпича будет более надежной, на случай если через 3-4 ряда кладки укладывать армирующую сетку.
В результате того, что покрытие дома выполняется на небольшом расстоянии от стен, полученный промежуток не есть смысл заполнять утеплителем. Лучше предусмотреть вентиляционный зазор для удаления влаги и предотвращения гниения деревянных элементов на дому. Снизу и сверху в кирпичной кладке делают отверстия которые закрываются решеткой, чтобы в палата не проникали вредители.
#✔наЗаметку