Комментарии
- 16 мая 2018 23:39Ольга ГородецкаяРазвести карбит как известь, я использовала уже использованый после газо сварки. Лучше одеть маску, поскольку сжигает слизистую. Одна побелка таким средством и навеки забыли о плесени.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастеровой
КАК избавиться от плесени?
Часто во влажных помещениях, таких как ванна и туалет, особенно если нарушена система вентиляции, стены покрываются серым пятнистым налетом. Бывает эта неприятность поражает стены и потолок в жилых помещениях. Это плесень. И избавиться от нее не так-то просто. Как же убрать плесень со стен и потолка?
Вопрос актуальный и не такой простой. Надо отметить, что плесень опасна не только и не столько для строительной конструкции, сколько для здоровья человека! Плесень выделяет в окружающее пространство большое количество спор, которые, попадая в дыхательную и кровеносную систему человека, могут спровоцировать кашель, насморк, аллергические заболевания кожи и даже бронхиальную астму.
Чтобы избавиться от грибка и плесени, в первую очередь необходимо установить причину их появления в конкретных местах и продумать меры по устранению повышенной влажности. При этом нужно знать, что отопление и вентиляция должны функционировать на уровне норм проектирования, стены помещений должны иметь теплосопротивление строго в соответствии с проектом, а отопительные приборы грамотно размещены в торцевых комнатах.
Ваша сантехника должна быть исправна, так как протекающие краны или унитаз способствуют повышению влажности воздуха, а значит, создают благоприятную среду для плесени.
В ванной комнате надо обеспечить воздухообмен. Для этого бывает достаточно установить там небольшой вентилятор. И, конечно, помещение надо чаще проветривать, застоявшийся теплый и влажный воздух – одно из условий для быстрого развития плесени и грибка.
Обнаруженные маленькие пятна обработать перекисью водорода или столовым уксусом – в качестве первой неотложной меры.
Провести обработку зараженных поверхностей специальным средством, если необходимо, то до уровня бетонной (кирпичной) поверхности.
Если речь идет о подвале, то осуществить комплекс работ по осушению и гидроизоляции подвального помещения с целью защиты от талых и грунтовых вод.
Народные средства от плесени, помогающие в борьбе в плесневым грибком:
поверхность обрабатывается креозотом;
раствором, содержащим в 10 л воды 1 – 1,5 кг фторида натрия, либо 1 кг медного купороса, либо 1,5 кг железного купороса.
Можно в раствор вводить одновременно и железный, и медный купорос (по 0,5 кг);
раствором, содержащим в 10 л воды 0,5 кг медного купороса и 1,5 – 2 л уксусной кислоты;
раствором, содержащим в 10 л воды 0,9 кг буры, 0,4 кг борной кислоты и 1,4 л столового уксуса.
Приготовленный раствор нагревают до 50-70°С и наносят кистью на те участки, которые поражены грибком. Древесине дают высохнуть, а через месяц обработку повторяют, однако после такой обработки дерево хорошо окрашивается лишь через несколько лет. Другие строительные материалы рекомендуется обработать медным купоросом, канцелярским клеем или мочевиной.
Однако народные средства лишь на время останавливают рост плесени. Лучший способ избавиться от грибка – узнать и устранить причину его появления – сырость.