Комментарии
- 1 июн 2018 14:24Владимир Федотов
Дельный совет ! (но не для соседей)
- 1 июн 2018 18:18оксана волковаСпасибо!
Всегда своевременные советы_только,что показала мужу вашу публикацию,пусть знает,как и что!
- 2 июн 2018 06:39Артур КамалетдиновА насосная станция?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастеровой
Слабый напор холодной воды?
Избавляемся раз и навсегда!
Некоторые люди довольно часто сталкиваются с такой проблемой, когда напор воды очень слабый и этого напора не хватает на выполнение самых простых бытовых задач: стирки, принятия душа, мытья посуды и так далее. Что же делать в такой ситуации и как можно увеличить напор воды у себя дома?
Способ 1: Монтаж повышающего насоса
Итак, варианта решения проблемы с помощью усилительного насоса два – либо подключить его у самого начала стояка, либо в своей квартире, если вы подключены последним к этому стояку.
Но как же дела будут обстоять за городом в дачных домах? Что делать, если вода из скважины или колодца поднимается к вам очень медленно?
Способ 2: Монтаж накопительной емкости
В этой ситуации от слабого напора холодной воды дачников спасёт сооружение специальной накопительной ёмкости, которая будет накапливать в себе воду и подавать её под большим напором в дом. Подключение её будет несколько сложнее, чем подключение усилительного насоса, поэтому придётся немного поработать. Весь процесс сборки, для удобства, будет разделён на этапы.
Этап 1: Определяемся с характеристиками
Для начала, стоит определиться, как вода будет поступать в вашу накопительную ёмкость. Чаще всего, для этих нужд используются дешёвые и маломощные погружные насосы, которые будут доставлять воду наверх. Далее нужно определиться с объёмом той самой накопительной ёмкости, чтобы слабый напор холодной воды не потревожил нас в ненужный момент. Это каждый должен сделать индивидуально, исходя из того, сколько людей в доме будут пользоваться водопроводом, сколько домов будет подключено к этой системе, какова интенсивность использования водопровода и так далее. Накопительная ёмкость может представлять собой бак, либо бочку, любых размеров, форм и объёмов, поэтому здесь всё просчитывается индивидуально. Также накопительная ёмкость может быть собрана из нескольких обыкновенных бочек, скоммутированных между собой у самого дна.
Этап 2: Монтируем поплавок
Этап 3: Подключение питания
На этом этапе избавления от слабого напора холодной воды нужно продумать, как в случае заполнения накопительной ёмкости отключить питание первого насоса, который подаёт в неё воду. Для этого можно использовать гидроаккумулятор, подключив его между насосом и ёмкостью. Таким образом, в силу своей конструкции, гидроаккумулятор отключит питание насоса, когда ёмкость заполнится водой.
Этап 4: Доставляем воду в дом
Приближаясь к завершению всей работы от избавления слабого напора холодной воды, нужно подумать о том, как забирать воду из ёмкости. Как вариант, это можно сделать с помощью ещё одного насоса и ещё одного гидроаккумулятора, подключенных, таким же образом, как и первый насос с первый гидроаккумулятором. То есть, сначала подключится насос, потом – гидроаккумулятор, который будет отключать насос, когда вода в доме не расходуется. Либо эту проблему можно решить, купив небольшую насосную станцию, которая сможет заменить связку насоса и гидроаккумулятора, но будет стоить немного дороже.
Итог
Таким образом, подключив эту систему, вода из скважины будет подниматься первым насосом и передаваться в накопительную ёмкость. Там она будет накапливаться, и, если накопительная ёмкость заполнится, то поток воды перекроет специальный поплавок, а первый насос отключится гидроаккумулятором. Далее, вода из ёмкости будет доставляться в дом с помощью второго насоса. Если в доме отключатся все приборы, потребляющие воду, то второй гидроаккумулятор отключит питание второго насоса. Либо, если используется насосная станция, то она сама отключится автоматически. Вот так вы и избавитесь от слабого напора воды.
Такая система пользуется огромным спросом у людей, живущих за городом, или дачников, потому что эта система надёжная и может прослужить несколько десятков лет без перебоев в работе.
Под конец, хочется отметить, что это далеко не все способы избавления от слабого напора холодной воды, ведь каждый случай – индивидуален, и где-то нельзя будет применить вариант с накопительной ёмкостью, а где-то не получится применить вариант с усилительным насосом. Помимо всего этого, опытные люди могут внести сами какие-либо изменения в саму конструкцию нашего сооружения, могут изменить способы выкачки воды из ёмкости, либо могут изменить способ перекрытия воды с первого насоса, который доставляет воду из скважины – можно пересмотреть весь механизм и усовершенствовать его. Здесь приведена лишь самая стабильная версия данной системы, которая пригодится для частного использования, но с трудом может функционировать на производственных зданиях или цехах.
#сантехника