8 июн 2018

Как оштукатурить стены

Сегодня, практически каждый ремонт или строительство капитального дома не обходится без такого важного элемента, как оштукатуривание стен. Это делают для сглаживания всех неровностей поверхности, чтобы подготовить их дальнейшей отделке.
Как можно рассчитать расход цементной смеси на 1м2 штукатурки. Очень просто -
нужно толщину слоя умножить на площадь рабочей поверхности.
Процесс делится на три этапа.
✔ Первый этап – это нанесение грунтующего раствора на поверхность. Также, надо понимать, что существуют разные виды стен. Те, которые впитывают влагу хорошо, необходимо обработать латексной грунтовкой, а для невпитывающих, используется бетоноконтакт. Этот процесс достаточно простой и выполняется валиком или кистью. Она высыхает в течение двух часов, после этого можно приступать к другим работам.
✔ Второй этап – это установка оцинкованных штукатурных маяков. Сначала стоит определить количество маяков на одну сторону комнаты. Для этого нужно знать длину стены и штукатурного правила(1,5м). Нормально отступить маячком от стены на 10-15см. Их вертикальность обеспечивается лазерным нивелиром. Далее, при помощи него выстроить плоскость лазерного луча параллельно стене. Кроме этого потребуется металлический уголок для определения расстояния от поверхности.
✔ Последний этап – приготовление основного раствора и нанесение его на стены . Раствор смешивается в пропорции 1:0,5:5 (цемент – гашеная известь – просеянный песок). Наносить лепешки штукатурной смеси следует в места, где будет находиться маяк. Далее, размазать по нанесенным отметкам и прижать правилом, ту же работу произвести с остальными. Через 15 минут, после высыхания смеси, ею заполняется оставшееся пространство.
Спустя 2-3 часа приступают к отделочному оштукатуриванию стен. Отмеряют нужное количество воды с помощью ведра, добавляют гипс. Смесь перемешивается венчиком. Через 5 минут это действие повторяется. По консистенции она должна напоминать манную кашу. Штукатурку наносят на стену треугольной или квадратной кельмой.
Прямоугольным шпателем размазать тонким, ровным слоем по всей поверхности, растянуть правилом. Подождать 40 минут и начинают подрезать стены, чтобы не оставалось бугров. Маяки вытаскиваются и штробы от них замазываются.
Остается последнее действие – замыливание. Смысл процедуры в том, чтобы растворить верхний слой и шпателем загладить штукатурку.
Чтобы смело заниматься шпаклеванием стен, для начала стоит купить в строительном магазине пару мешков смеси и потренироваться на небольшом участке проведения работ. Так можно понять, как наносить смесь удобно и быстро на поверхность. Если все пойдет удачно, стоит приступить к масштабной работе.
В последствии, стены отделывают выбранной краской, обоями или кафелем на основе желания владельца.

Как оштукатурить стены - 870414526445

Комментарии