23 сен 2018

Самостоятельная штукатурка дверных и оконных проемов

Защитить стены вокруг окон и дверей, а также сделать их более аккуратными и привлекательными на вид, благодаря белизне получившейся поверхности, можно при помощи простой штукатурки. Не стоит забывать, что оштукатуренные стены более теплые по сравнению с не оштукатуренными.

Самостоятельная штукатурка дверных и оконных проемов - 874288916973
После установки окон из пластика или замены и демонтажа дверей хозяева помещений часто стоят перед выбором способа и метода заделывания дверных проемов и откосов. Очень часто владельцы недвижимости останавливают свой выбор на штукатурке оконных проемов и дверных откосов. Процесс оштукатуривания стен происходит последовательно в несколько этапов:

✔ Первый этап - подготовительный. Он заключается в том, что перед началом основных работ нужно произвести удаление с откосов и проемов всего строительного мусора и пыли. Далее необходимо проверить наличие пустот между рамой окна и стеной. Если все-таки пустоты выявятся, то их обязательно заделывают, монтажной пеной.

Особое внимание уделяется материалу, из которого дом построен. В наше время осталось еще достаточное количество деревянных домов, стены которых снаружи обложены кирпичом. Нужно знать, что раствор из цемента к дереву не цепляется. Но это не беда, на помощь придет штукатурная сетка, без нее в этом случае не справиться.

✔ Второй этап – приготовление инструментов и материалов. Готовится раствор, который состоит из песка, цемента и воды. Или же возможен вариант покупки уже готовой смеси, которую надо разбавить водой.

Оштукатуривание дверных проемов и откосов окон осуществляется так:

Ближе к окну располагают так называемые «маячки», затем набрасывают раствор и вдавливают его на нужную глубину;

Далее закрепляют правило, прикрепляют его к стене при помощи дюбелей и саморезов. Для этого в стене сверлят дырки, в которые вбиваются дюбеля, а в дюбеля помещают саморезы, и ими прикрепляются небольшие палочки из дерева. Эти деревяшки прижмут правило к стене.

Затем раствор набрасывают на стену и ждут некоторое время. За эти минуты избыток влаги уйдет в стену. Далее при помощи полутера затирают поверхность. При этом выравнивают таким образом, чтобы пустоты наполнялись избытком раствора, который будет появляться в некоторых местах.

После истечения двадцати минут правило необходимо снять. И тут есть очень важный момент во время снимания правила со стены. Его протягивают вдоль стены в сторону от окна, а не на себя.

После того, как слой штукатурки высохнет происходит затирание раствором территорию снаружи угла.

Таким же способом происходит штукатурка дверного откоса.

После потолка, дверные проемы и оконные откосы – это самые сложные места для оштукатуривания. Для облегчения этой сложной работы можно предварительно оббить поверхность мешковиной или рогожей. Это позволит раствору лучше вцепится в поверхность, тем самым облегчая работу и сокращая время.

#✔наЗаметку

Комментарии