Комментарии
- 10 янв 2019 11:14Виктор НеизвестныйОсобо понравилось что ,,клопы,, отверткой закручивает
- 10 янв 2019 11:52Татьяна Дёмина!
- 10 янв 2019 12:33Светлана Белая
- 10 янв 2019 15:09Михаил Панов ответил Виктору НеизвестныйЭто точно
- 10 янв 2019 16:28александр кондратьевгипсу - рубанком
- 10 янв 2019 17:03Алексей МеньшаковЕсть специальный рубанок по гипсокартону.
- 10 янв 2019 18:17Aivar KidiekovОднако для этого есть рулетка,если,что!
- 10 янв 2019 20:18светлячок светлячок
- Али 👍мамасалиевКомментарий удалён.
- ალეკსი Алексей ответил Али 👍мамасалиевуКомментарий удалён.
- Али 👍мамасалиев ответил ალეკსი АлексеюКомментарий удалён.
- ალეკსი Алексей ответил Али 👍мамасалиевуКомментарий удалён.
- Али 👍мамасалиевКомментарий удалён.
- ალეკსი АлексейКомментарий удалён.
- Али 👍мамасалиев ответил ალეკსი АлексеюКомментарий удалён.
- Али 👍мамасалиев ответил ალეკსი АлексеюКомментарий удалён.
- АНДРЕЙ ТАЦИЙКомментарий удалён.
- 11 янв 2019 22:43Алексей ЧуриковКак раз собираюсь гипсой стены обшивать. Может что и пригодиться из написанного!
- 11 янв 2019 23:00ალეკსი АлексейНормально, надо еще погуглить, есть форумы. много рассказывают, показывают. Узнать это не проблема
- 13 янв 2019 22:18Виктор Неизвестный ответил Алексею ЧуриковуНа рукожопа в Ютубе не нарвись,нараскажут,напакажут
- 13 янв 2019 22:18Виктор НеизвестныйНапокажут*
- 16 мар 2019 03:38Лариса Морозова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастеровой
7 основных ошибок при работе с гипсокартоном
Гипсокартон — материал отнюдь не новый. Технология работа с ним расписана до мельчайших деталей, но мастера все равно допускают ошибки. Результат — трещины, перекосы и ремонт уже отремонтированных стен и потолков. Как избежать этих неприятностей?
1. Неправильный подбор профиля
Разумеется, этого делать нельзя. На стены и пол ложится принципиально разная нагрузка, и ошибки в выборе профиля чреваты не только перекосами и трещинами, но и обрушением конструкции.
При сооружении перегородок для стоек необходимо использовать профиль ПС 50/50, 75/50 и 100/50, а для направляющих — ПН 50/40, 75/40 и 100/40.
2. Неаккуратная резка профиля
Многие мастера не считают резку профиля ответственным делом и используют первые попавшиеся под руку инструменты. Например, болгарку. Ее диск вращается с огромной скоростью, металл перегревается и идет волной. Но что куда важнее, в месте среза выгорает оцинковка, которая служит защитой от ржавчины. К чему это приводит — говорить излишне.
3. Разгибание стенок профиля
Есть и еще один важный нюанс. При сооружении каркаса нужно следить за тем, чтобы гладкая поверхность профиля всегда была повернута наружу, в сторону гипсокартонных листов. Это обеспечит плотное их прилегание и заметно упростит работу по обшивке.
4. Отказ от подвесов при монтаже потолочного каркаса
Не желая тратить время и силы на вкручивание подвесов в бетонную плиту или деревянное перекрытие, монтажники нередко крепят раму потолочного каркаса к стенам. Это грубейшая ошибка.
Казалось бы, зачем такие сложности? Дело в том, что любое здание после постройки немного «шевелится» из-за сезонных подвижек фундамента, осадочных процессов и множества других причин. И если рама подшивного потолка будет жестко прикреплена к стенам, ее деформация неизбежна. А с ней — и трещины в гипсокартоне. А вот если использовать подвесы и сделать компенсационные зазоры, такого не произойдет.
При обшивке потолка необходимо соблюдать равномерный шаг профиля — 50 см. Если запланирована установка тяжелых светильников, шаг желательно сократить до 40 см.
5. Крепление гипсокартонных листов изнаночной стороной наружу
6. Неправильная стыковка панелей
Даже если бюджет ремонта ограничен, нельзя обшивать стены обрезками. Это неизбежно приводит к образованию трещин. Участок стены или потолка площадью менее одного метра должен быть закрыт одним цельным куском ГКЛ (разумеется, если речь не идет о конструкциях со сложным рельефом). При этом листы всегда нужно крепить в разбежку, чтобы избежать образования щелей.
7. Крепление гипсокартонных листов без зазоров
Крайне важно правильно заделать стыки. Перед монтажом панели нужно обработать специальным кромочным рубанком, срезающим фаску под 45º. По завершении обшивочных работ линии швов закрывают самоклеющейся бумажной лентой и заделывают шпатлевкой для гипсокартона. Когда смесь твердеет, ее шлифуют наждачной бумагой. И если все сделать правильно, после финишной место стыковки не будет заметно даже придирчивому глазу.
#✔наЗаметку #ремонт