Комментарии
- 30 янв 2019 10:42Елена АФигня все эти "терморазрывы", особенно у "Аргус". Двери за 50 косарей промерзают похлеще картонных китайских.
- 30 янв 2019 12:53Лариса ФроловаВсе двери будут промерзать если с одной стороны тепло с другой холод деревянная утеплённая не промерзает потому что дерево
- 30 янв 2019 13:48Жукова ВалентинаКак металлическую дверь не утепляй, все-равно будут "мостики холода". У металла высокая теплопроводность. Не только стекловолокно, все перечисленные утеплители при нагревании будут выделять вредные (токсичные) вещества.
- Сергей ККомментарий удалён.
- 1 фев 2019 08:55Ирина и Олег КоролёвыЛучше двойной деревянной ,пока ничего нет!!!
- 1 фев 2019 08:56Сергей Ки какая лядь удалила мой пост ?!
чо за дискриминация сцуко!?
- 3 фев 2019 09:17Илья КопыловичЛ
- 5 фев 2019 21:26- -Если дверь норм то не будет проблем
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастеровой
Что представляют собой входные двери с терморазрывом и почему они не промерзают?
Владельцы загородных домов предпочитают стальные входные двери, и это объяснимо. Металлическая конструкция хорошо защищает от непрошеных гостей... но не от зимних морозов. Впрочем, производители так называемых теплых дверей утверждают, что их изделия не промерзают даже в самую лютую стужу. Так ли это?
Конструкция из двух дверей довольно сложна в установке. К прочности стены при этом предъявляются повышенные требования
Но как быть, если тамбур сделать нельзя, а ставить двойные двери не хочется? Выходом из положения может стать теплая дверь или же, как ее еще называют, дверь с терморазрывом. Первое и основное ее отличие от обычной — несколько слоев теплоизоляции, которые призваны не пропускать холод внутрь и не выпускать тепло наружу. Причем контуров утепления бывает несколько. Некоторые производители увеличивают количество слоев до семи и даже больше. В качестве теплоизоляции используют экструдированный пенополистирол, каменную и стекловату, пенополиуретан.
Уплотнитель
Внутренняя сторона дверного полотна
Пенополистирол
Фольгированный изолон (Пенофол, Изофол)
Пенополиуретан
Пробка
Внешняя сторона дверного полотна
Термовставка из фольгированного изолона
Петли
Рассмотрим теплоизоляционные материалы, которые используют при наполнении теплых дверей.
Пенополистирол (пенопласт). Пожалуй, самый бюджетный вариант из всех существующих. Неплохо справляется со своими «прямыми обязанностями» в условиях средней полосы России, но при этом не может похвастаться долговечностью. Материал не является паропроницаемым, что обуславливает склонность к появлению плесени. Не исключено, что через несколько лет такой утеплитель разрушится и потребует замены.
Пенополиуретан. Этот полимерный материал с закрытой ячеистой структурой является эффективным и долговечным утеплителем. Отличается низкой паропроницаемостью и относительно высокой ценой. Данный изолятор довольно часто используют при производстве дверей с терморазрывом.
Минеральная вата. Хорошо «дышит» и прекрасно защищает конструкцию от холода. Промерзание возможно только при температуре ниже −35°С.
Стекловолокно. Этот утеплитель эффективен при сильных холодах, поэтому может использоваться в северных регионах. Но при нагреве он может выделять токсичные вещества, поэтому его нужно беречь от воздействия высоких температур.
Пробка. Теоретически панели из спрессованной пробковой коры — экологически чистого, эффективного и влагостойкого материала — можно использовать для утепления двери, но обойдется слишком дорого. Поэтому производители предпочитают тонкую листовую пробку, используя ее в качестве дополнительной прослойки.
Для надежной защиты конструкции от промерзания терморазрыв должен проходить не только по полотну двери, но и по коробке.
Важнейшим элементом конструкции двери с терморазрывом является стальной каркас. Толщина стали не менее 2 мм.
И наконец, фурнитура. Так как «теплые» двери тяжелее обычных, для них нужны усиленные петли, дополнительные рычажки, которые позволят надежно зафиксировать створку в коробке, а также особые ручки и замки, которые не будут создавать мостики холода
Итак, конструктивно теплая дверь довольно сложна. Но эти сложности обеспечивают массу преимуществ. Конструкция такого рода надежно защищена от промерзания, а значит, от нее не будет тянуть холодом. А это позволит экономить на отоплении. Кроме того, дверь с терморазрывом хорошо защищает от шума извне.
Впрочем, говоря о достоинствах, мы не можем упомянуть и недостатки. Это относительно высокая цена и трудоемкий монтаж, для которого нужно привлекать квалифицированных специалистов.
Как правило, производители не стремятся богато украшать свои изделия, сосредотачиваясь на контроле качества коробки и створки. Повторимся, дверь с терморазрывом конструктивно довольно сложна, и даже незначительные ошибки здесь недопустимы. «Теплую» дверь могут покрыть ламинатом, обшить панелями из МДФ и даже облицевать деревом, но наибольшей популярностью пользуется порошковое покрытие. Оно надежно, долговечно и практически невосприимчиво к ультрафиолету и перепадам температур.
#ВходныеДвери