Комментарии
- 31 мая 2019 18:29Можно вам вопрос, как практику? Подскажите, какую сделать отмостку- из плитки или залить бетонную? Какие слои должны быть? Что добавлять?
- 31 мая 2019 18:33Причём тут плитка, меня интересует стяжка из цементного раствора.
- 31 мая 2019 18:37Ах вот оно что.
. Так и там надо подсыпку из щебня делать и трамбовать подсыпку. Потом только стяжку
- 31 мая 2019 19:35Ничего в раствор не добавляйте . Делайте из бетона , берите щебень мелкой фракции и цемент М400 , а можно и М600 . Добавки вам не нужны .
- 31 мая 2019 19:36Если Вам нужна стяжка из раствора , то материалы те-же , только без щебня .
- 31 мая 2019 21:00Читал. И ни одна добавка не поможет без хорошего основания. Это я как специалист говорю
- 1 июн 2019 05:49Татьяна, вы спрашиваете чем лучше делать отмостку плиткой или бетоном.Так в любом случае прийдется бетонировать даже и под плитку .Насчет слоев отмостки.Так нужно сначала выкопать на глубину полметра траншею вокруг дома.Потом щебня стеклоткань положить и 15-20 сантиметров, песок мытый.без примесей И ручной трамбовкой хорошо утрамбовать.поливая водой .После этого с водостоков сделать дренаж с помощью пластиковых канализационных труб Эти трубы вкапывать в этот песок под наклоном в дренаж.Да и арматуру с помощью перфоратора один конец вбить в фундамент дома через 60-70 сантиметров по периметру Потом бросить и повьязать арматуру вязальной проволокой.Тоесть сделать ячейки арматуры 20 сантимов..Потом делается опалубка краев отмостки доской толщиной 50 милиметров и клинится через метра полтора.Потом,что бы не трескалась отмостка через метра полтора два установить прокладки деревянные .Да они еще полезны для то7о,что бы правилом по ним проводить Да еще вам не написал,что отмостка должна быть шириной 80-100 сантиметров и уклон на этой ширине 2-3 сантиметра
- 1 июн 2019 18:24По отмостке написано очень много , а главное - много лишних совершенно ненужных работ , а следовательно и кап.вложений !На практике такое не делают по устройству отмостки . Вы же расписали так - как будто заливаете воротник на ракетной шахте !
- 1 июн 2019 18:50Спасибо за содержательные советы. Значит, по слоям: сначала щебень, потом стеклоткань и только потом на неё песок? И только потом заливать бетон? А зачем арматуру вбивать в фундамент? Фундамент не покалечим? А если под плитку, то как бетонировать?
- 1 июн 2019 18:53Если считаете, что много лишнего по отмостке написано, то предложите свой вариант отмостки. Нам через неделю отмостку делать, а мы думаем как: плиткой или бетонировать. Посоветуйте, как практик-строитель...
- 1 июн 2019 18:56Вам уже посоветовал практик - строитель . Он предложил сделать дренажную систему , а не отмостку ! Ничего там бурить не надо . Отмостка служит для отвода атмосферных осадков от конструкций зданий ( фундамента ) .
- 1 июн 2019 19:05Вам проще задать этот вопрос в интернете . Там есть и чертежи . Это займёт времени меньше , чем ждать и вникать в то , что Вам советуют " практики " Не надо копать вокруг здания и такую траншею , как Вам предложили -- однозначно . Если хотите совет от меня ,то обращайтесь в личку .
- 2 июн 2019 04:52Арматура вбивается в фундамент для того,что бы отмостка не отошла от фундамента Многие это не делают и тогда со временем между фундаментом и отмосткой появляется щель Если под плитку,то все так же бетонировать,как я описал выше
- 2 июн 2019 05:56Проще эти щели заделать жидкой битумной мастикой , вся проблема . ! В СНиП этого нет .
- 2 июн 2019 18:17Анатолий он забыл сказать что стены ставить будет по такой отмостке. Это надо додуматься пол метра углубится в слежавшийся грунт что бы насыпать песка и тромбовать его.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастеровой
Пластификатор для бетона своими руками: пропорции
Цементный раствор изготавливают из цемента, воды, песка и наполнителя. Пластификаторы при добавлении в раствор улучшают его качества. Эта добавка делает раствор тягучим, эластичным и пластичным. В итоге получается высокая прочность цемента на 15%.
Пластификатор для бетона можно сделать самостоятельно. С добавлением пластификатора вода не будет выходить на верх. Поэтому раствором можно пользоваться дольше. Процесс схватывания происходит быстрее и не трескается при высыхании. Снижается усадка бетона при его затвердевании.
Как сделать пластификатор своими руками?
В продаже есть готовые смеси. Но многие применяют самодельные варианты. Раньше добавляли белки куриных яиц. При этом повышалась прочность зданий. Но такая добавка в раствор обойдется «в копеечку».
Известь
В цементный раствор добавляют известь. Известь защищает от плесени и грибка бетон. Она улучшает качества бетона и не реагирует на перепады температур. Получается эластичный раствор, с которым легко работать даже на вертикальной поверхности. Известь предотвращает бетон от трещин. Минус: прочность понижается, использовать только для легковесных конструкций.
Для внутренних работ пропорции раствора и извести (1:1). Перед добавлением необходимо погасить известь. Сначала смешивают песок с цементом (М400 или М500), а затем добавляют известь (вода с известью).
Для внешних работ пропорции раствора другие (1:6).
Жидкое мыло
Минус: образуется пена при размешивании. В этом случае, приходится ждать, когда она осядет.
Клей ПВА
Добавляют в готовую смесь (200 гр. на ведро). Смешивается вначале песок и цемент, а затем добавляется вода и потом ПВА. Клей при смешивании становится прозрачным и не заметным. Стяжка пола при добавлении ПВА в раствор лучше заполняет все трещины, пустоты. Получается прочное основание без трещин.
Подходит лишь универсальный клей (ПВА - МБ). 1 кг. клея стоит около 90 рублей, некоторые говорят, что ПВА боится ультрафиолета (разрушается). Но при добавлении в цемент его свойства меняются, и он отлично переносит солнечный свет.
#✔наЗаметку