15 ноя 2019

Как самому сделать декоративную решетку для беседки?

Если у вас есть участок земли, на котором построен дом, то рано или поздно вы задумаетесь и о том, что для отдыха на свежем воздухе необходима беседка. Это строение должно быть не только практичным - беседка должна радовать взгляд, органично вписываться в дизайн самого дома и придомовой территории.

Как самому сделать декоративную решетку для беседки? - 892580443117

При отсутствии стен, которые можно красиво обработать, в этом вопросе поможет красивая обрешетка. И мы расскажем вам, как самому сделать декоративную решетку на беседку.

Строим деревянную беседку
Существует много видов беседок. Это строение может быть достаточно массивным, из бревен, камня или кирпича. Но какой бы конструктивный материал не был использован для возведения беседки, хочется, чтобы она была красивой и элегантной. А это во многом зависит от обрешетки, заменяющей стены.

И вот вы уже задумались, как сделать декоративную решетку для беседки, и, желательно, своими руками.

Вряд ли для этой цели можно найти материал лучше, чем дерево. Его и купить проще, и резать-пилить, а так же монтировать как саморезами, так и гвоздями. Но, если раньше вам не приходилось работать с деревом, вам понадобится подробная инструкция.

Но прежде чем думать, как правильно сделать декоративную решетку на беседке, нужно быть уверенным, что данная постройка возведена правильно. Иначе есть риск «заплатить дважды», как тот скупой из поговорки.
Это летнее сооружение имеет малый вес. Для того, чтобы беседку не снесло первым же хорошим ветром, она должна быть установлена на прочную основу. Лучший вариант для беседки - это столбчатый фундамент, установленный на глубину одного метра.

А мы будем разбираться, как сделать декоративную обрешетку беседки.
После фундамента приступают к устройству пола. Чтобы он не прогибался, и выдерживал определенные нагрузки, между столбами фундамента устанавливают промежуточные опоры. На них будут опираться деревянные балки сечением 10 * 10 см, которые являются основанием пола данного строения.

На фундаментные столбы будут опираться и стены, вернее, стойки каркаса. 
Ведь стен, в обычном понимании, у беседки нет.

Не следует забывать, что перед началом монтажа балок и стоек, их необходимо обработать антисептиком, чтобы избежать повреждения насекомыми и грызунами. Еще быстрее, необработанное дерево может просто сгнить.

Если верхние конструкции еще можно поскрыть грунтом позже, то к балкам основания пола доступа просто не будет. То же самое касается и дощатого настила пола. Его прибивают к уложенным деревянным лагам.

После этого приступают к установке стоек каркаса. Удобнее, если это брус, хотя могут быть и бревна. Достаточно, если их диаметр будет от 7,5 до 15 см. Ориентироваться надо на размер сооружения.

Далее, самый ответственный момент. Нужно сделать так, чтобы стойка прочно держалась на основании. Иногда для этого используют забивные металлические опоры. Но лучше, еще при кладке кирпичных столбов, в их верхней части предусмотреть отверстия для стоек. Это будет похоже на фундаментные стаканы, в которые обычно устанавливают колонны.

Здесь, то же самое. Стойка вставляется в отверстие, свободное пространство которого заливается бетоном. Для обеспечения жесткости каркаса и вертикальности стоек, выполняют их обвязку по нижнему периметру.
Как самому сделать декоративную решетку для беседки? - 892580441581
Итак: для изготовления одной решетки, нужно две одинаковые рамки. Заготовку деталей на них следует проводить одновременно, используя один брусок, как шаблон для других.

Соединяете их в рамку. По диагонали делаете на раме карандашную разметку точек, в которых будет фиксироваться рейка.

В конце концов, у вас получатся две одинаковые рамы. Их нужно составить таким образом, чтобы рельсы, заполняющие их внутреннюю полость, пересекались, и скрепить их саморезами по углам.

Но перед тем, как сделать декоративную решетку на беседку, а вернее, перед тем, как скрепить две рамки друг с другом, не забываем обработать их антисептиком. Уделите особое внимание местам пересечения рельсов.

Вот, собственно, самый простой вариант решетки готов. Его цена будет минимальной.

Останется только подобрать морилку или лак, и покрасить готовое изделие. Когда решетки высохнут, их можно будет устанавливать на каркас беседки.

Ответ на вопрос: «Как сделать декоративную решетку в беседке?» - не может быть однозначным. Ведь разной может быть не только форма самой беседки, но и конфигурация решетки.

А они, с целью достижения хорошего эстетического эффекта, могут быть не только квадратными или прямоугольными, но и иметь более сложные конфигурации. И даже в одном здании вполне может применяться сразу несколько видов декоративных решеток.

#ВерандаТеррасаБеседки

Комментарии

Комментариев нет.