Комментарии
- 18 апр 2015 14:55Елена Ровинская (Кузьмина)
- 18 апр 2015 15:04Людмила Резанова (Белкина)ВКУСНЯТИНА!!!
- 18 апр 2015 15:16Лидия ЕрмоленкоВау!
- 18 апр 2015 15:30сергей булатов
- 18 апр 2015 16:31Татьяна Иванова (Агафонова)А я добавляла св.капусту.
- 18 апр 2015 17:10Не Как
- 18 апр 2015 19:07Ольга Оленька
- 19 апр 2015 14:04Irinka Özdemir
- 19 апр 2015 17:38Людмила Вацуева
- 22 апр 2015 06:49гульнара заитоваВ настоящии манты яйца не ложат ведь это наше национальное блюдо уйгурское да и картошку тоже ложат дюсяй тыкву лук мясо
- 24 апр 2015 11:48Анастасия Васильевна
- 24 апр 2015 15:03Ольга Оленька
- 22 авг 2015 10:41Людмила ВойцеховскаяА Я ДЕЛАЮ С ТЫКВОЙ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
pro Россию
Как приготовить манты самые вкусные
Узнаете как приготовить манты самые вкусные самостоятельно в домашних условиях. В процессе приготовления нет ничего сложного и непосильного. Ингредиенты
Для начинки:
500г мяса курицы(или любого другого)
6-7шт средней кортошки
2 большие луковицы
соль перец по вкусу
Для теста:
4 яйца
2-3ст ложки воды
1/2ч ложки соли
3-4ст муки
Для поливки сливочное масло
Как приготовить
1 Для начала замесите тесто из данных компонентов,и оставьте на 15 минут.Пока тесто отдыхает приготовьте начинку:лук измельчите,мясо нарежьте маленькими кубиками,картошку очистите,также нарежьте кубиками.Все перемешайте добавив соль и перец.Тесто раскатайте в пласт тольщиной 2 мм.Вырежьте из теста квадратики и в каждый квадратик положите по 1 ст ложке начинки и сформируйте манты защипав края.Получившиеся манты смазываем подсолнечным маслом,помещаем в мантоварку и готовим на пору примерно час.Если мясо говяжье готовится 1,5 часа.
2 Готовые манты поливаем сливочным маслом и подаем.
3 По желанию можете подать со сметаной.
Советы и важные нюансы приготовления манты
- Начинку для манты готовят ручным способом, а именно; мясо, сало и лук нарезается ножом, небольшими кубиками, что при потреблении, кусочки мяса обязательно должны чувствоваться.
- Вторая по популярности начинка для манты, - это тыквенная начинка, где вместо мяса используют тыкву, при этом присутствии сала и лука остаются неизменными, что придают блюде особенный восточный вкус.
- Тесто для манты, раскатывается как можно тонко и при лепки их, следует оборачивать края теста так, чтобы тесто не собиралось толстым слоем, всё должно лежать равномерно. Важно знать, чем тоньше тесто, тем вкуснее и идеальными получаются манты, ведь кроме всего прочего, мастерство приготовления этого блюда оценивается именно тонко раскатанным тестом.
- Настоящие манты готовят исключительно на пару, в пароварке или же традиционно в мантышнице - кухонная утварь наподобие двух кастрюль, нижняя, из которых, для воды, а верхняя, что без дна и со специальными отсеками и съёмными приспособлениями, с плоской поверхностью и множественными дырочками для циркуляции пара, которые называются «манты-касконом», служат для накладывания самих манты. По нынешний день мантоварки можно купить в магазинах, но уже с использованием современных материалов и в более привлекательном дизайне.
- При правильном соблюдении технологии и правил, время готовности манты составляет 45 минут, на огне выше среднего.