Куриные крылышки приготовленные без дополнительных ингредиентов уже само по себе вкусное блюдо. А если их приготовить с лаймом и медом, то вы получите отличную закуску к праздничному столу. Ведь вкус сладкого меда, кислого сока лайма, и острота соуса табаско придаст куриным крылышкам изумительный, и неповторимый вкус! Обычно это блюдо готовят в духовке или на гриле, но если на Вашей кухне есть замечательный гаджет — мультиварка, приготовить куриные крылышки Вам не составит большого труда. Ингредиенты: Куриные крылышки -20 штук, лайм -2 штуки, цедра одного лайма (или лимона), с оевый соус -3 столовых ложки, мёд -4 столовых ложки, 4 зубчика молодого чеснока, соус табаско — 1/2 столовой ложки (можно заменить соусом чили), соль. Приготовление: Выжмите сок лайма. Чеснок раздавите в чеснокодавке или очень мелко нарежьте. В свободной, большой чаше смешайте все ингредиенты соуса (сок лайма, цедру, мёд, соевый соус чеснок и табаско). Положите в чашу с маринадом куриные крылышки и оставьте мариноваться на 4 часа. После того как куриные крылышки замаринуются, переложите их в чашу мультиварки освободив от маринада. Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» (Зависит от Вашей модели мультиварки). Жарьте куриные крылышки в течение 35-40 минут периодически переворачивая и подливая маринад. Для праздничного стола блюдо можно украсить дольками лайма (или лимона) и зеленью. Приятного Вам аппетита!
Вкусные рецепты
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки приготовленные без дополнительных ингредиентов уже само по себе вкусное блюдо.
А если их приготовить с лаймом и медом, то вы получите отличную закуску к праздничному столу. Ведь вкус сладкого меда, кислого сока лайма, и острота соуса табаско придаст куриным крылышкам изумительный, и неповторимый вкус! Обычно это блюдо готовят в духовке или на гриле, но если на Вашей кухне есть замечательный гаджет — мультиварка, приготовить куриные крылышки Вам не составит большого труда.
Ингредиенты:
Куриные крылышки -20 штук,
лайм -2 штуки,
цедра одного лайма (или лимона), с
оевый соус -3 столовых ложки,
мёд -4 столовых ложки,
4 зубчика молодого чеснока,
соус табаско — 1/2 столовой ложки (можно заменить соусом чили),
соль.
Приготовление:
Выжмите сок лайма. Чеснок раздавите в чеснокодавке или очень мелко нарежьте. В свободной, большой чаше смешайте все ингредиенты соуса (сок лайма, цедру, мёд, соевый соус чеснок и табаско). Положите в чашу с маринадом куриные крылышки и оставьте мариноваться на 4 часа. После того как куриные крылышки замаринуются, переложите их в чашу мультиварки освободив от маринада. Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» (Зависит от Вашей модели мультиварки). Жарьте куриные крылышки в течение 35-40 минут периодически переворачивая и подливая маринад.
Для праздничного стола блюдо можно украсить дольками лайма (или лимона) и зеленью. Приятного
Вам аппетита!