Лучшие статьи на популярные темы

Списать невозможно!

Убедились родители столичных школьников, которые попытались влезть в шкуру выпускника и сами сдать ЕГЭ
Единый государственный экзамен в Москве теперь сдают не только школьники, но и родители. Папы и мамы, как и дети, проходят все испытания - от рамок на входе до сертификата с оценкой. Поэтому денек адреналина со строгими экзаменаторами им обеспечен. Услуга платная, но желающих оказаться в шкуре выпускника немало.
Пробный ЕГЭ в столичном Центре независимой диагностики некоторые родители писали и раньше, когда приводили на тестирование детей. Мол, хотим оказаться на месте учеников и сдать экзамен. А ведь некоторые задания из ЕГЭ порой загоняют в тупик даже взрослых, в том числе самых опытных педагогов.
Первую масштабную проверку папам и мамам устроили этой зимой на всероссийской акции. Весь февраль родители могли бесплатно проверить свои знания. За три недели это сделали более 200 человек. С русским языком справились 64%, а с математикой базового уровня - 70%. Профильная математика тем временем оказалась по силам далеко не всем: большинство пап и мам выполнили всего треть работы.
С марта за сдачу экзамена родителям надо заплатить - 1380 рублей за предмет. Но, как рассказали в пресс-службе Московского центра качества образования, желающие сдать экзамен не исчезли, правда, число их пока невелико.
Правила проведения экзамена как на настоящем ЕГЭ. На входе в Центр независимой диагностики - рамки металлоискателя, а в аудиториях - видеокамеры и независимые наблюдатели. Под запретом мобильные телефоны, электронные гаджеты и шпаргалки. В общем, списать явно не удастся. На выполнение заданий отводится столько же времени, сколько и учащимся. На географию, например, положено 3 часа, а на русский язык - три с половиной. Работы новоиспеченных "выпускников" проверяют члены предметных комиссий, а оценки называют в течение десяти дней. Результат приходит на электронную почту. При желании сертификат могут распечатать и выдать на руки.
Проверка боем
Сдать экзамен можно по основным предметам школьной программы. Чаще всего родители выбирают английский язык, математику, химию, русский язык, информатику, историю и географию. В городском совете родительской общественности идею "взрослого" ЕГЭ поддерживают. Говорят, подобные тренировки для ума помогают окунуться в атмосферу настоящего экзамена и посмотреть на все глазами выпускника. Пройти тестирование по русскому языку решились четыре представителя совета. Все в итоге получили больше 90 баллов. Например, Елене Сидориной до сотни не хватило всего шесть баллов. По ее словам, специально не готовилась, хватило старого "багажа". Обстановку на экзамене описывает тремя словами: волнительно, интересно и не страшно. "Хотела попробовать свои силы и посмотреть, как все устроено изнутри, - поделилась впечатлениями с "РГ" Сидорина. - Чем больше родителей решатся побывать в шкуре своего ребенка, тем им будет проще настроить его к ЕГЭ". У большинства пап и мам, уже сдавших ЕГЭ, дети учатся в одиннадцатых классах. Дочь Ирины Пейсиковой - без трех месяцев выпускница. Пришла в Центр диагностики, чтобы проверить, сможет ли сдать ЕГЭ, опираясь на знания еще из своей школьной жизни.
Кстати
Записаться на ЕГЭ родители могут на сайте Московского центра качества образования ( mcko.ru ) или по телефонам: 8 (495) 325-26-19; 8 (495) 325-00-56
Источник: RG.RU

Списать невозможно! - 853226688344

Комментарии

Комментариев нет.