Рис — полезный и сытный злак. Разнообразных блюд из этого продукта огромное количество — это супы, гарниры, вторые блюда. Из него готовят даже напитки. Прекрасным решением для обеда или ужина может стать рецепт риса с овощами в мультиварке. При помощи этой техники блюдо получается рассыпчатым, сочным. Если в доме имеется такая помощница, обязательно воспользуйтесь ею и приготовьте это нежное и невероятно вкусное блюдо. Дополнительные компоненты можно использовать любые, по своему желанию. Это могут быть кабачки, баклажаны, болгарский перец, морковь,фасоль, зеленый горошек, кукуруза и другие любимые вами овощи. Ингредиенты: 1 стакан риса; 2 стакана воды; 3 средних помидора; 1 большая луковица; 2 дольки чеснока; соль, перец — по вкусу; 2 ст. ложки растительного масла; пучок зелени. Приготовление: Начинают с приготовления каши. Сначала нужно перебрать рис от мусора, иногда может попадаться шелуха и камушки. Хорошо промывают его под проточной водой. арки, добавляют 2 стакана воды, выставляют время на 40 минут. Пока каша варится, занимаются подготовкой других ингредиентов. Очистите лук и чеснок от шелухи. Все овощи, зелень хорошо помойте под проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками помидоры. Высыпьте их в чашу. Нарежьте мелко лук, слегка обжарьте его Когда каша будет почти готова, добавьте к ней зажарку. Чеснок добавляется мелконарезанным. Перемешать, добавить по вкусу соль и перец. Рис с овощами должен готовиться ещё 10 минут. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею кашу перед тем, как ставить на стол. Чтобы рис с овощами в мультиварке получился более сытным, его подают на гарнир к мясу с подливой, фаршу или рыбе. Приятного аппетита!
Золотой погребок
Рис с овощами в мультиварке
Рис — полезный и сытный злак. Разнообразных блюд из этого продукта огромное количество — это супы, гарниры, вторые блюда. Из него готовят даже напитки.
Прекрасным решением для обеда или ужина может стать рецепт риса с овощами в мультиварке. При помощи этой техники блюдо получается рассыпчатым, сочным. Если в доме имеется такая помощница, обязательно воспользуйтесь ею и приготовьте это нежное и невероятно вкусное блюдо.
Дополнительные компоненты можно использовать любые, по своему желанию. Это могут быть кабачки, баклажаны, болгарский перец, морковь,фасоль, зеленый горошек, кукуруза и другие любимые вами овощи.
Ингредиенты:
1 стакан риса;
2 стакана воды;
3 средних помидора;
1 большая луковица;
2 дольки чеснока;
соль, перец — по вкусу;
2 ст. ложки растительного масла;
пучок зелени.
Приготовление:
Начинают с приготовления каши. Сначала нужно перебрать рис от мусора, иногда может попадаться шелуха и камушки.
Хорошо промывают его под проточной водой.
арки, добавляют 2 стакана воды, выставляют время на 40 минут. Пока каша варится, занимаются подготовкой других ингредиентов. Очистите лук и чеснок от шелухи. Все овощи, зелень хорошо помойте под проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками помидоры.
Высыпьте их в чашу.
Нарежьте мелко лук, слегка обжарьте его
Когда каша будет почти готова, добавьте к ней зажарку.
Чеснок добавляется мелконарезанным. Перемешать, добавить по вкусу соль и перец. Рис с овощами должен готовиться ещё 10 минут.
Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею кашу перед тем, как ставить на стол. Чтобы рис с овощами в мультиварке получился более сытным, его подают на гарнир к мясу с подливой, фаршу или рыбе.
Приятного аппетита!