Этот торт пеку уже второй раз и однозначно буду печь еще. Вкуснятина! Он стал для меня открытием в плане приготовления бисквита, а также я попробовала новый способ приготовления глазури. Очень мне понравилось экспериментировать:) Предупреждаю, торт очень сытный, впрочем, как и его коллега батончик "Сникерс". Много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада. Ингредиенты: (форма диаметром 26 см): Для теста: - 5 яиц - 180 г сахара - 170 муки - 1 ч.л. разрыхлителя - 2 ст.л. крахмала Для крема: - 1 банка вареного сгущенного молока - 200 г сливочного масла - 200 г арахису - 180 г сливочного крекера Для глазури: - 150 г молочного шоколада - 1 ст.л. растительного масла - рубленый арахис для украшения Приготовление: 1. Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут. Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными. Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы. 2. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин. 3. Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца). Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать. 4. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом. Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл. 5. Для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла. Покрыла торт со всех сторон. Бока украсить рублеными орешками. Приятного аппетита!
Бородинский хлеб - 500 гр. Оливковое масло - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 5-7 зубчиков Сметана - 4 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Укроп Приготовление: 1. С хлеба срезаем все края и нарезаем на брусочки, толщиной примерно 1,5х1,5 см. 2. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и добавляем пару зубчиков чеснока, разрезанных пополам. 3. Чеснок держим в масле примерно 1 минуту, затем его убираем и обжариваем гренки до румяности. 4. Смешиваем оливковое масло, оставшийся чеснок, выдавленный через пресс и соль. с помощью кондитерской кисти наносим смесь на горячие гренки с каждой стороны. 5. Для соуса смешиваем сметану и майонез до однородной консистенции, чеснок выдавливаем через пресс и подаём вместе с гренками.
Что приготовить? простые рецепты на каждый день
Торт "Сникерс"
Этот торт пеку уже второй раз и однозначно буду печь еще. Вкуснятина! Он стал для меня открытием в плане приготовления бисквита, а также я попробовала новый способ приготовления глазури. Очень мне понравилось экспериментировать:) Предупреждаю, торт очень сытный, впрочем, как и его коллега батончик "Сникерс". Много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада.
Ингредиенты:
(форма диаметром 26 см):
Для теста:
- 5 яиц
- 180 г сахара
- 170 муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. крахмала
Для крема:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 200 г арахису
- 180 г сливочного крекера
Для глазури:
- 150 г молочного шоколада
- 1 ст.л. растительного масла
- рубленый арахис для украшения
Приготовление:
1. Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут. Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными. Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.
2. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.
3. Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца).
Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
4. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом.
Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.
5. Для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла.
Покрыла торт со всех сторон. Бока украсить рублеными орешками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Бородинский хлеб - 500 гр.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 5-7 зубчиков
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Укроп
Приготовление:
1. С хлеба срезаем все края и нарезаем на брусочки, толщиной примерно 1,5х1,5 см.
2. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и добавляем пару зубчиков чеснока, разрезанных пополам.
3. Чеснок держим в масле примерно 1 минуту, затем его убираем и обжариваем гренки до румяности.
4. Смешиваем оливковое масло, оставшийся чеснок, выдавленный через пресс и соль. с помощью кондитерской кисти наносим смесь на горячие гренки с каждой стороны.
5. Для соуса смешиваем сметану и майонез до однородной консистенции, чеснок выдавливаем через пресс и подаём вместе с гренками.