Мидии в створках Розмарин веточка Помидор - 2 шт Томатная паста - 1 ложка Чеснок Приготовление: 1. Помидоры мелко нарезаем, обжариваем с розмарином, чесноком и томатной пастой. 2. Вливаем 50 гр воды. Солим/перчим. 3. На оливковом масле обжариваем чеснок и вливаем вместе с соком, который в пакете мидии. 4. Обжариваем буквально пару минут, добавляем томатный соус. Тушим 5-7 минут, вливаем сливки и поливаем лимонным соком перед подачей. 5. Подаём к столу прямо в сковороде с белым сухим вином в бокале.
Что приготовить? простые рецепты на каждый день
Ингредиенты:
Мидии в створках
Розмарин веточка
Помидор - 2 шт
Томатная паста - 1 ложка
Чеснок
Приготовление:
1. Помидоры мелко нарезаем, обжариваем с розмарином, чесноком и томатной пастой.
2. Вливаем 50 гр воды. Солим/перчим.
3. На оливковом масле обжариваем чеснок и вливаем вместе с соком, который в пакете мидии.
4. Обжариваем буквально пару минут, добавляем томатный соус. Тушим 5-7 минут, вливаем сливки и поливаем лимонным соком перед подачей.
5. Подаём к столу прямо в сковороде с белым сухим вином в бокале.
Хлеб, моцарелла, помидоры по 2 кусочка
Базилик - 6-8 листочков
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 20 г
Базилик, чеснок, оливковое масло измельчи блендером.
Нарежь 2 кусочка хлеба, моцареллу и помидоры кружочками.
2 кусочка хлеба смазажь смесью с базиликом, сверху положи моцареллу и помидоры. Поджарь все на сковороде, можно ненадолго накрыть крышкой, чтобы моцарелла расплавилась.