Ингредиенты: Семга 500 г лимонный сок соль и перец Соус: сливки 10% 300 мл карри 1/4 ч л соль по вкусу перец черный или красный молотый по вкусу чеснок 3 зубка зелень сыр твердый по вкусу масло 1-2 ст л для жарки Приготовление: Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
Слоеное тесто Сосиски Сыр Желток Кунжут Приготовление: 1. Сосиски разрезаем пополам, сверху вкладываем кусочек сыра. 2. Тесто нарезаем на полосочки (2 сантиметра) и немного раскатываем. 3. Каждую сосиску оборачиваем тестом. 4. Выкладываем сосиски в тесте на противень застеленный пергаментом. Сказываем сверху желтком и посыпаем кунжутом. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, ставим на 15-20 минут.
Что приготовить? простые рецепты на каждый день
Семга в сливочно - чесночном соусе.
Ингредиенты:
Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки
Приготовление:
Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Сосиски
Сыр
Желток
Кунжут
Приготовление:
1. Сосиски разрезаем пополам, сверху вкладываем кусочек сыра.
2. Тесто нарезаем на полосочки (2 сантиметра) и немного раскатываем.
3. Каждую сосиску оборачиваем тестом.
4. Выкладываем сосиски в тесте на противень застеленный пергаментом.
Сказываем сверху желтком и посыпаем кунжутом.
5. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, ставим на 15-20 минут.