Запечённая курица в яблочном соусе

Ингредиенты:

Курица - 2 кг.
Вода - 2 л.
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Специи
Приготовление:
1. В холодную воду добавляем все специи и выкладываем туда курицу. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
2. Перед приготовлением накалываем зубочисткой и оставляем ещё на 30 минут. А пока займёмся соусом.
3. Все ингредиенты пробить блендером, при необходимости добавить чуть больше соевого соуса, но мне понравилось так.
4. Вынимаем курицу из воды, протираем на сухо. Внутрь курицы выкладываем яблочные дольки.
Ставим выпекать курицу при 180 °C ~ 50 минут, затем переворачиваем, смазываем соусом и ставим ещё на 40 минут.

Новые Пошаговые Видеорецепты
26 ноя 2023
Меренговый рулет с манго

Ингредиенты:

-белок от 6 яиц
-лимонная кислота щепотка
-соль щепотка
-сахар 200 гр
-кукурузный крахмал 25 гр
Крем
-маскарпоне 150 гр (холодный)
-сливки не менее 33% жирности 100 гр (холодные)
-сахарная пудра 20 гр
-манго 1 шт

Комментарии

Комментариев нет.