КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ С ГРИБАМИ - 984474985939
КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ С ГРИБАМИ - 984474988499
КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ С ГРИБАМИ - 984474991571
КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ С ГРИБАМИ - 984474993363
КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ С ГРИБАМИ - 984474994131
КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ С ГРИБАМИ - 984474996435

КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе - 250 г;
● шампиньоны - 100 г;
● сухое белое вино - 100 г;
● сыр - 100 г;
● сливки - 100 г;
● сливочное масло - 20 г;
● оливковое масло (или растительное масло) - 20 г;
● мука - 1 ст. л.;
● чеснок - 2 зубчика;
● соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим соус. Для этого муку смешиваем со сливками, пропущенным через пресс чесноком и перцем. Варим соус, непрерывно помешивая, до загустения, добавляем сыр и варим до полного растворения. Добавляем 70 грамм вина, доводим до кипения и выключаем газ. Наш сливочный соус готов. Шампиньоны обжариваем на сливочном масле, периодически помешивая, до испарения жидкости, добавляем соль, перец и 30 грамм вина. Тушим 5 минут и перекладываем грибы в форму для дальнейшего запекания.
Куриную грудку отделяем от костей, режем на небольшие кусочки, обжариваем на оливковом масле со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета и выкладываем на грибы. Заливаем грибы и кусочки курицы нашим сливочным соусом. Запекаем куриную грудку с грибами в сливочном соусе в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо получается сочным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

Ты точно Пальчики Оближешь
2 дек 2023
КУРОЧКА В Сметанном соусе

Очень вкусное блюдо , которое сочетается с любым гарниром👍

Кто заберёт рецепт к себе, не забудьте оставить любой смайлик и ❤️ за старание🥰

✅Тебе понадобится:
📌Курица - 1 -1,5 кг.
📌Лук - 2 шт.
📌Сметана - 3-4 ст. л.
📌Вода - 0,5 ст.
📌Соль, перец, Паприка , хмели сунели
📌Мука - 1,5 ст. л.

👩‍🍳ГОТОВИМ:
Курицу разделываем на части и обжариваем на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Обжаренную курицу выкладываем в отдельную чашу и на этом же масле обжариваем лук нарезанный кубиком до золотистого цвета.
Курицу обратно перекладываем к луку.
Делаем соус: в чаше соединяем сметану, воду и специи. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Соусом заливаем курицу. Закрываем крышкой и тушим 40 минут на не большом огне.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Подаём с любимым гарниром.
Готовьте в удовольствие❤️

Комментарии

Комментариев нет.