Куриное филе - 200 гр. Пшеничная мука - 20 гр. Лапша/спагетта - 100 гр. Подсолнечное масло - 10 гр. Кунжут - 1 гр. Репчатый лук - 30 гр. Шампиньоны - 65 гр. Болгарский перец - 100 гр. Кетчуп - 35 гр. Соевый соус - 30 гр. Вода от лапши - 100 гр. Соль Зелёный лук Приготовление: 1. Лапшу отварить на минуту меньше, чем указано на упаковке. 2. Филе нарезать на небольшие брусочки, посыпать 10г муки и перемешать. Обжарить филе на 5г масла до готовности (минут 7) и переложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить на 5г масла нарезанный лук до золотистого цвета, шампиньоны и перец. Переложить на тарелку. 3. Смешать 100г воды от варки лапши, соевый соус, кетчуп, 10г муки, вылить на сковороду, варить на медленном огне 1-2 минуты, он быстро загустеет. Добавить к соусу лапшу, овощи и курицу, перемешать и прогрет. 4. При подаче посыпать кунжутом и зелёным луком.
Мидии 300гр. Сливочное масло 30гр. Оливковое масло 20мл. Чеснок 2 зуб Орзо (ризони) 100гр. Кипяток 200мл. Сливки 200мл. Пармезан 30гр. Зелень по вкусу Соль по вкусу Приготовление: Растопить на сковороде сливочное масло, добавить чеснок и оливковое масло, перемешивать до ярко-выраженного аромата чеснока. Огонь не должен быть сильным, иначе все сгорит. Добавляем в сковороду мидии и тушим до 10 минут на небольшом огне, если готовить мидии слишком долго или на сильном огне, они получатся резиновыми. Готовые мидии перекладываем в отдельную миску и убираем в сторону. На сковороду добавляем пасту орзо (ризони) или любую другую, спагетти, фетучини и пр. тоже отлично подойдут. Заливаем пасту кипятком и готовим на среднем огне, периодически помешивая, пока орзо полностью не впитают воду. Затем добавляем сливки, перемешиваем, возвращаем мидии, добавляем тертый сыр и немного зелени.
Что приготовить? простые рецепты на каждый день
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 гр.
Пшеничная мука - 20 гр.
Лапша/спагетта - 100 гр.
Подсолнечное масло - 10 гр.
Кунжут - 1 гр.
Репчатый лук - 30 гр.
Шампиньоны - 65 гр.
Болгарский перец - 100 гр.
Кетчуп - 35 гр.
Соевый соус - 30 гр.
Вода от лапши - 100 гр.
Соль
Зелёный лук
Приготовление:
1. Лапшу отварить на минуту меньше, чем указано на упаковке.
2. Филе нарезать на небольшие брусочки, посыпать 10г муки и перемешать. Обжарить филе на 5г масла до готовности (минут 7) и переложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить на 5г масла нарезанный лук до золотистого цвета, шампиньоны и перец. Переложить на тарелку.
3. Смешать 100г воды от варки лапши, соевый соус, кетчуп, 10г муки, вылить на сковороду, варить на медленном огне 1-2 минуты, он быстро загустеет. Добавить к соусу лапшу, овощи и курицу, перемешать и прогрет.
4. При подаче посыпать кунжутом и зелёным луком.
Ингредиенты:
Мидии 300гр.
Сливочное масло 30гр.
Оливковое масло 20мл.
Чеснок 2 зуб
Орзо (ризони) 100гр.
Кипяток 200мл.
Сливки 200мл.
Пармезан 30гр.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить чеснок и оливковое масло, перемешивать до ярко-выраженного аромата чеснока. Огонь не должен быть сильным, иначе все сгорит. Добавляем в сковороду мидии и тушим до 10 минут на небольшом огне, если готовить мидии слишком долго или на сильном огне, они получатся резиновыми. Готовые мидии перекладываем в отдельную миску и убираем в сторону. На сковороду добавляем пасту орзо (ризони) или любую другую, спагетти, фетучини и пр. тоже отлично подойдут. Заливаем пасту кипятком и готовим на среднем огне, периодически помешивая, пока орзо полностью не впитают воду. Затем добавляем сливки, перемешиваем, возвращаем мидии, добавляем тертый сыр и немного зелени.