Нежный кальмар в сметанном соусе - 986076856275
Нежный кальмар в сметанном соусе - 986076857043
Нежный кальмар в сметанном соусе - 986076858323
Нежный кальмар в сметанном соусе - 986076859347
Нежный кальмар в сметанном соусе - 986076859603
Нежный кальмар в сметанном соусе - 986076860371

Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!
Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )

Дон Рецептон
4 янв 2024
Фитнес салат с тунцом

Ингредиенты:

Морковь - 1 шт (100 гр)
Яблоко - 1 шт (100 гр)
Лимонный сок - 1,5 ст.л.
Тунец в собственном соку - 1 банка
Йогурт греческий или сметана - 2 ст.л.
Зеленый лук - 2 пера
Соль по вкусу
Петрушка для украшения
Салатный лист для подачи
Приготовление:
1. Натираем на терке морковь и яблоко (у меня терка для корейской морковки), яблоко сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы не потемнело.
2. Из банки с тунцом сливаем сок, разминаем филе вилкой, добавляем к яблоку и моркови.
3. Далее добавляем зеленый лук, порезанный колечками, йогурт, лимонный сок, соль, аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем салат на салатный лист, украшаем петрушкой.

Комментарии

Комментариев нет.