Апельсиновый пирог в мультиварке. - 986147770835
Апельсиновый пирог в мультиварке. - 986147772627
Апельсиновый пирог в мультиварке. - 986147773651
Апельсиновый пирог в мультиварке. - 986147776723
Апельсиновый пирог в мультиварке. - 986147779795
Апельсиновый пирог в мультиварке. - 986147782099

Апельсиновый пирог в мультиварке.

Предлагаю вам приготовить замечательный апельсиновый пирог в мультиварке. Пирог получается очень вкусным, ароматным и необычайно нежным. Я предлагаю прослоить его заварным кремом - у вас получится настоящий тортик! Его можно подать и к вечернему чаю, и на праздничный стол.
Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке понадобится:
яйца - 3 шт.;
масло сливочное - 100 г + 10 г (для смазывания чаши);
сахар - 1 стакан;
сок апельсиновый свежевыжатый - 1 стакан;
цедра 1/4 части апельсина;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
мука - 200-250 г.
Для крема:
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 350 мл;
крахмал картофельный - 2 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
ванилин - 1/3 ч. л.
Стакан - 200 мл.
В размягченное масло добавить сахар.
Немного взбить миксером сахар с маслом. Добавить яйца, свежевыжатый сок апельсина и цедру.
Все тщательно взбить миксером. Муку просеять вместе с разрыхлителем и всыпать в жидкую смесь. Снова взбить миксером до получения однородного теста. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана (муки может понадобиться больше или меньше).
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, на дно поместить круг из пергаментной бумаги. Вылить тесто в чашу.
Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 1 час 10 минут (смотрите по коржу, сверху он должен быть абсолютно сухим - мощность у мультиварок разная, возможно, времени для выпечки понадобится больше). Дать апельсиновому пирогу немного остыть в чаше, после чего извлечь его и остудить. Аккуратно извлекайте - пирог очень нежный!
Приготовить заварной крем. К яйцу добавить сахар и крахмал.
Влить молоко и хорошенько перемешать венчиком.
Поставить посуду со смесью на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Заварному крему дать остыть.
Пирог аккуратно разрезать на 2 части. Обильно смазать кремом нижнюю часть, сверху накрыть второй частью.
Верх пирога также смазать кремом, украсить по своему желанию: дольками апельсина, крошкой, шоколадом и т.д. Поместить вкуснейший и нежнейший апельсиновый пирог, приготовленный в мультиварке, в холодильник на 2-3 часа. Разрезать и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Марина Люблю Готовить
5 янв 2024
Вкуснейшие сытные блинчики

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.
Фарш - 500 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 5 ст.л.
Манка - 2 ст.л
Специи
Помидоры
Лук - 1 шт.
Сметана
Приготовление:
1. Картофель натираем на терке, выжимаем влагу. Добавляем ложку сметаны, чтобы не потемнел. Кладём 2 яйца, соль, муку. Перемешиваем в тесто.
2. В фарш добавляем тёртый лук, специи, соль.
3. Обжариваем картофельные блинчики с двух сторон до слегка золотистого цвета.
4. На половинку стороны блина кладём фарш, помидоры, зелень. Сворачиваем пополам.
5. В 1 столовую ложку сметаны добавляем желток, 1 чайную ложку горчицы. Этой смесью смазываем блинчики и отправляем в духовку при 80 градусов на 30 минут.

Комментарии

Комментариев нет.