Вам потребуется: 1-1,5 кг. куриных крылышек 1 ст. л. мелкой соли 1 ч. л. свежемолотого черного перца 1 ч. л. паприки 2 ст. л. хлебопекарной муки Для медово-соевой глазури: 1/3 стакана меда 1/3 стакана острого чили-соуса 1/3 стакана соевого соуса 1 ст. л. рисового уксуса 1/4 ч. л. кунжутного масла Кунжут для украшения Как готовить: 1. Куриные крылышки промойте, порежьте и просушите. 2. В подходящую плошку всыпьте муку и специи - соль, черный перец и паприку и перемешайте. 3. В полученной муко-перечной смеси вымешайте крылышки. 4. Выложите на решетку и отправьте разогретую до 220 С духовку на 20 минут. 5. Через 20 минут вытащите решетку, переверните каждую крылышку на другой бок и отправьте снова в духовку. 6. Через 20 минут повторите переворачивание. То есть снова вытащить, перевернуть и обратно в духовку 7. В третий раз то же самое - вытащить, крутануть и в духовку. Теперь уже до окончательной хрустоты! Время может немного изменяться в зависимости от размеров ваших крыльев. Не, не ваших, а тех, что готовите! 8. Запеченные крылья сложите в подходящую плошку. 9. Тем временем, пока запекались крылья необходимо было приготовить медово-соевую глазурь. Для этого необходимо смешать мед, соевый соус, чили пасту, рисовый уксус и кунжутное масло. 10. Полученной глазурью полейте крылья и перемешайте. 11. Обвалякали? Значит пора сервировать и подавать. 12. Выложенные на тарелку куриные крылья присыпьте горстью семян кунжута, рубленным зеленым луком. Вуаля! Приятного аппетита!
Что приготовить? простые рецепты на каждый день
Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
Вам потребуется:
1-1,5 кг. куриных крылышек
1 ст. л. мелкой соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. паприки
2 ст. л. хлебопекарной муки
Для медово-соевой глазури:
1/3 стакана меда
1/3 стакана острого чили-соуса
1/3 стакана соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1/4 ч. л. кунжутного масла
Кунжут для украшения
Как готовить:
1. Куриные крылышки промойте, порежьте и просушите.
2. В подходящую плошку всыпьте муку и специи - соль, черный перец и паприку и перемешайте.
3. В полученной муко-перечной смеси вымешайте крылышки.
4. Выложите на решетку и отправьте разогретую до 220 С духовку на 20 минут.
5. Через 20 минут вытащите решетку, переверните каждую крылышку на другой бок и отправьте снова в духовку.
6. Через 20 минут повторите переворачивание. То есть снова вытащить, перевернуть и обратно в духовку
7. В третий раз то же самое - вытащить, крутануть и в духовку. Теперь уже до окончательной хрустоты! Время может немного изменяться в зависимости от размеров ваших крыльев. Не, не ваших, а тех, что готовите!
8. Запеченные крылья сложите в подходящую плошку.
9. Тем временем, пока запекались крылья необходимо было приготовить медово-соевую глазурь. Для этого необходимо смешать мед, соевый соус, чили пасту, рисовый уксус и кунжутное масло.
10. Полученной глазурью полейте крылья и перемешайте.
11. Обвалякали? Значит пора сервировать и подавать.
12. Выложенные на тарелку куриные крылья присыпьте горстью семян кунжута, рубленным зеленым луком. Вуаля!
Приятного аппетита!
#обеды #ужины #горячее
🗒 Ингредиенты:
‣ спагетти – 200-250 г
‣ сыр – 50-100 г
‣ чеснок – 2-3 зубчика
На фрикадельки:
‣ фарш – 500 г
‣ соль и специи – по вкусу
На соус:
‣ томатная паста – 3 ст.л
‣ итальянские травы – 1 ст.л
‣ вода – 150 мл
‣ оливковое масло – 4 ст.л