Ингредиенты : (на 1 багета) 1 мерная чашка тёплой (240 мл) воды 1 ст.л мёда 2 1/4 ч.л сухие инстант дрожжи 1 ч.л соли 3 чашки муки оливковое масло для смазки посуды сыр ( я брала твёрдый сыр и сулугуни) 1/2 чашки растопленного сливочного масла с чесноком и прованскими травами Приготовление: 1. Готовим тесто. Смешать в чашке миксера тёплую воду с мёдом и дрожжами. Дать подойти в течении 5 минут. Затем перемешать с просеянной мукой и соль. Вымесить тесто в течении 5 минут до гладкого не липнущего к пальцам теста. Смазать чашку миксера оливковым маслом, положить тесто, накрыть плёнкой и, поставить в тёплое место на 1 час или, пока оно не увеличится в двое. 2. Формовка и выпечка: нагреть духовку до 200 градусов. Достаём подошедшее тесто, обминаем его и делим на 2 части. 3. Формируем багеты и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем подойти в течении 30 минут. 4. Ставим в духовку и уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем в течении 20 минут. В это время подготавливаем сливочное масло растопив его добавляем мелко нарезанный чеснок и прованские травы. Достаём с духовки багеты смазываем их хорошо маслом и возвращаем в духовку на 5 минут. 5. Достаём багеты даём им остыть в течение 15 минут, тем временем нарезаем сыр. 6. Нарезаем багет кусочками шириной 3 см. В разрез укладываем сыр. Возвращаем в духовку на 10 мину, чтобы сыр расплавился и багет подсушился и стал хрустящим. Подавать горячим.
Что приготовить? простые рецепты на каждый день
Багет с сыром и чесноком
Ингредиенты :
(на 1 багета)
1 мерная чашка тёплой (240 мл) воды
1 ст.л мёда
2 1/4 ч.л сухие инстант дрожжи
1 ч.л соли
3 чашки муки
оливковое масло для смазки посуды
сыр ( я брала твёрдый сыр и сулугуни)
1/2 чашки растопленного сливочного масла с чесноком и прованскими травами
Приготовление:
1. Готовим тесто.
Смешать в чашке миксера тёплую воду с мёдом и дрожжами. Дать подойти в течении 5 минут. Затем перемешать с просеянной мукой и соль. Вымесить тесто в течении 5 минут до гладкого не липнущего к пальцам теста. Смазать чашку миксера оливковым маслом, положить тесто, накрыть плёнкой и, поставить в тёплое место на 1 час или, пока оно не увеличится в двое.
2. Формовка и выпечка: нагреть духовку до 200 градусов. Достаём подошедшее тесто, обминаем его и делим на 2 части.
3. Формируем багеты и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем подойти в течении 30 минут.
4. Ставим в духовку и уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем в течении 20 минут. В это время подготавливаем сливочное масло растопив его добавляем мелко нарезанный чеснок и прованские травы. Достаём с духовки багеты смазываем их хорошо маслом и возвращаем в духовку на 5 минут.
5. Достаём багеты даём им остыть в течение 15 минут, тем временем нарезаем сыр.
6. Нарезаем багет кусочками шириной 3 см. В разрез укладываем сыр. Возвращаем в духовку на 10 мину, чтобы сыр расплавился и багет подсушился и стал хрустящим.
Подавать горячим.