ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов к праздничному столу и на каждый день1 Рулет из лосося2 Куриный рулет "Павлиний глаз"3 Рулет "Сельдь в шубе"4 Рулет омлетный с плавленным сыром5 Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой6 Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов7 Женевский мясной рулет8 Рулет из крабовых палочек9 Сырно- мясной рулетРулет из лососяИнгредиенты:2 больших филе лосося350 гр.
филе камбалы300 гр. замороженного зеленого горошка1 морковка250 гр. белого хлеба без корки100 мл молока1 белок2 веточки петрушкищепотка мускатного орехаоливковое маслосольперецПриготовление:1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.Куриный рулет "Павлиний глаз"Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.Ингредиенты:Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)Куриный фарш – 1кгЯйца – 9 шт.Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтикаМолоко – 100млШпинат свежий – 1 пучокЛук репчатый – 1 луковицаМасло сливочное – 2 ст. ложкиСольПерец черный молотыйПриправа для курицыПриготовление:1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.Приятного аппетита!Рулет "Сельдь в шубе"Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.Ингредиенты:Сельдь соленая — 1 шт.Свекла вареная — 1 шт.Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)Лук репчатый — 1-2 шт.Морковь — 1-2 шт.Майонез — 200 гПетрушка (пучок) — 1 шт.Желатин — 1,5 ст. л.Масло растительное — 2 ст. л.Вода — 0,5 СтаканаПриготовление:1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь.Нарежьте и подавайте!Приятного аппетита и отличного праздника!Рулет омлетный с плавленным сыромИнгредиенты:омлет:- 2 яйца,-1 ст. ложка майонеза,-1 ч. ложка воды,-соль,-перец по вкусу;начинка-1 плавленый сырок,-1 небольшой зубчик чеснока,-1 ст. ложка майонеза,-соль,-перец,-зелень по вкусу.Приготовление:1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.3. Свернуть рулетом, подравняв его края.4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.
Что приготовить? простые рецепты на каждый день
ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов к праздничному столу и на каждый день1 Рулет из лосося2 Куриный рулет "Павлиний глаз"3 Рулет "Сельдь в шубе"4 Рулет омлетный с плавленным сыром5 Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой6 Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов7 Женевский мясной рулет8 Рулет из крабовых палочек9 Сырно- мясной рулетРулет из лососяИнгредиенты:2 больших филе лосося350 гр.
филе камбалы300 гр. замороженного зеленого горошка1 морковка250 гр. белого хлеба без корки100 мл молока1 белок2 веточки петрушкищепотка мускатного орехаоливковое маслосольперецПриготовление:1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.Куриный рулет "Павлиний глаз"Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.Ингредиенты:Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)Куриный фарш – 1кгЯйца – 9 шт.Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтикаМолоко – 100млШпинат свежий – 1 пучокЛук репчатый – 1 луковицаМасло сливочное – 2 ст. ложкиСольПерец черный молотыйПриправа для курицыПриготовление:1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.Приятного аппетита!Рулет "Сельдь в шубе"Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.Ингредиенты:Сельдь соленая — 1 шт.Свекла вареная — 1 шт.Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)Лук репчатый — 1-2 шт.Морковь — 1-2 шт.Майонез — 200 гПетрушка (пучок) — 1 шт.Желатин — 1,5 ст. л.Масло растительное — 2 ст. л.Вода — 0,5 СтаканаПриготовление:1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь.Нарежьте и подавайте!Приятного аппетита и отличного праздника!Рулет омлетный с плавленным сыромИнгредиенты:омлет:- 2 яйца,-1 ст. ложка майонеза,-1 ч. ложка воды,-соль,-перец по вкусу;начинка-1 плавленый сырок,-1 небольшой зубчик чеснока,-1 ст. ложка майонеза,-соль,-перец,-зелень по вкусу.Приготовление:1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.3. Свернуть рулетом, подравняв его края.4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.