Пирог «Быстрый и вкусный» из теста на кефире со сметаной и майонезомИнгредиенты:Для теста:- 100 г кефира- 100 г сметаны- 200 г майонеза- 3-4 яйца- 0,5 чайной ложки соды- 0,5 чайной ложки соли- мука до нужной консистенции теста (как для оладий)Приготовление:Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов. Сверху ложкой распределяем вторую половину теста. Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания. Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.
Вкуснейшие рецепты на каждый день
Полезные советы, секреты на кухне и конечно же вкуснейшие рецепты ждут вас в этой группе. Подписывайтесь! Больше рецептов на vamrecept.ru
Что приготовить? простые рецепты на каждый день
Пирог «Быстрый и вкусный» из теста на кефире со сметаной и майонезомИнгредиенты:Для теста:- 100 г кефира- 100 г сметаны- 200 г майонеза- 3-4 яйца- 0,5 чайной ложки соды- 0,5 чайной ложки соли- мука до нужной консистенции теста (как для оладий)Приготовление:Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов. Сверху ложкой распределяем вторую половину теста. Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания. Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.